11:23 22.02.2021

Какие особенности являются демонстрацией добросовестности застройщика. На что именно нужно обращать внимание при изучении документации.

3 мин читать

Из этой статьи Вы узнаете, какие особенности являются демонстрацией добросовестности застройщика и на что именно нужно обращать внимание при изучении документации.

Приобретение квартиры в новостройке предполагает качественную предварительную подготовку. Каждый застройщик пытается создать благоприятное впечатление, чтобы привлечь инвесторов: яркие рендеры, приветливые менеджеры отдела продаж, громкие заявления о завершении строительства и многое другое. Но, стоит ли этому доверять? Как проверить застройщика, если вы присматриваетесь к новостройкам Одессы? Расскажем обо всем по порядку.

С чего начать проверку застройщика

Алгоритм действий при проверке компании, ответственной за создание новостройки в центре Одессы должен быть следующим:

  1. Проверка документов, разрешающих строительство на конкретной территории.
  2. Исследование ограничений и градостроительных условий.
  3. Изучение биографических данных компании, подрядчика и застройщика на предмет судебных разбирательств (нередко компании меняют названия, чтобы отмыть репутацию).

Крайне полезно будет также изучить предыдущие объекты застройщика, пообщаться с жильцами сданных в эксплуатацию объектов на предмет выполнения обещаний со стороны ответственного за строительство. Нет возможности сделать это в реальной жизни? Обратитесь за помощью на форумы, Телеграм-чаты, социальные сети – в 2021 году можно проверить застройщика, даже не выходя из дома.

Какой документацией должен располагать застройщик

Строительство жилого комплекса подразумевает следующие два варианта документации на руках у застройщика:

  • акт, подтверждающий право собственности на участок (если он был приобретен);
  • договор об аренде участка (важно отметить, чтобы срок аренды не заканчивался под заявленный срок окончания строительства).

Затем следует проверить целевое предназначение, под которое выделяется участок. Этот пункт формулируется конкретно – многоквартирная жилая застройка. Следите, чтобы в целевом назначении не было слова «аренда», иначе есть риск не купить недвижимость, а взять ее в долгосрочную аренду. 

Например, вы рассматриваете новострой на Слободке (Одесса), в таком случае проверьте, чтобы было разрешение на строительство. В данном документе должна прописываться спецификация, согласно которой будет вестись строительство. Также не лишним будет взглянуть на лицензию генерального подрядчика, определяющую его право на строительство. 

Особенности проверки строительства на предмет законности

Выбирая жилье в новом ЖК на Слободке в Одессе, следует изучить проектную документацию. Особенно важно, чтобы она была утверждена соответствующими органами. Также важно наличие технических условий, предполагающих подключение инженерных сетей. У добропорядочного застройщика эта информация не скрывается, и ее по первому же требованию должны предоставить в отделе продаж. 

Информацию о компаниях, связанных с застройщиком, нужно проверять в Государственном реестре физических и юридических лиц, ведущих предпринимательскую деятельность. Отсутствие или недостаточное количество данных, представленных в реестре, вполне может заставить задуматься о необходимости сотрудничества и инвестиций в эту жилплощадь. 

Хотите получить максимально полный «портрет» застройщика? Проверьте его на сайте Dom.ria: юридическая документация, отзывы инвесторов и еще масса полезной информации собраны в одном месте.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА