16:39 25.01.2021

АО "Харьковгаз" обжалует передачу сетей двух населенных пунктов Харьковской области на обслуживание ОАО "Кировоградгаз"

2 мин читать
АО "Харьковгаз" обжалует передачу сетей двух населенных пунктов Харьковской области на обслуживание ОАО "Кировоградгаз"

20 января 2021 года  НКРЕКП приняла решение об исключении из территории лицензированной деятельности АО "Харьковгаз" пгт. Донец и с. Копанка Харьковской области и включила эти населенные пункты в территорию лицензированной деятельности ОАО "Кировоградгаз". АО "Харьковгаз" обжалует в суде решение регулятора, принятое с многочисленными нарушениями.

В АО "Харьковгаз" считают, что в НКРЕКП при принятии данного решения допустили многочисленные нарушения собственных постановлений №201 от 16 февраля 2017 "Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности на рынке природного газа" и №548 от 3 марта 2020 года "О утверждении Порядка лицензирования видов хозяйственной деятельности, государственное регулирование которых осуществляется НКРЕКП". Поэтому действия регулятора будут оспариваться газораспределительной компанией в суде.

АО "Харьковгаз" считает, что НКРЕКП не имела оснований для принятия данного решения и оно является необоснованным и незаконным. Кроме того, государственным регулятором не учтены целесообразность и размер расходов Оператора ГРМ на обслуживание потребителей, которые находятся в другой части Украины.

Сейчас АО "Харьковгаз" имеет необходимые заключенные соглашения с бытовыми потребителями для осуществления своей деятельности, в каждом районе расположены участки компании, обеспечена работа аварийно-диспетчерских служб, работают точки контакта для клиентов компании.

Также возникает резонный вопрос, каким образом будут обслуживаться газораспределительные сети и созданы безопасные условия для потребителей Оператором ГРМ из Кировоградской области, которая даже не имеет с Харьковской совместной границы. Как будут выполняться нормативы прибытия аварийно-диспетчерских служб по вызову пользователей газа.

АО "Харьковгаз" считает, что НКРЕКП данным решением создает опасный прецедент, который может поставить под угрозу безопасность распределения природного газа и привести к разбалансировке газораспределительных сетей. Поэтому компания будет добиваться отмены незаконного решения в судах.

 

 

 

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА