12:53 22.01.2021

Стартовый пакет Киевстар: почему контракт лучше предоплаты

3 мин читать

Что лучше, контрактный тариф или предоплата? Этот спор ведется уже больше десятка лет. По статистике, второй вариант выбирают чаще, потому что он проще, а условия понятнее.

Эксперты национального телеком-оператора компании Киевстар объяснили суть контрактного тарифа и указали на его конкретные плюсы.

Привязка к номеру

Если 10-15 лет назад на это мало кто обращал внимание, сегодня привязка к номеру – главный козырь контрактного тарифа. А все потому, что для современного человека номер телефона – логин для разных онлайн-сервисов, банковских учреждений и ключ к двухфакторной аутентификации.

И уже нельзя вот так просто взять и выбросить надоевшую симку и купить новый стартовый пакет Киевстар, допустим. Потребуется длительная процедура перерегистрации.

Выгодная стоимость

Действительно, цены на стартовые пакеты Киевстар с предоплатой дешевле контрактных тарифов, но если сопоставить стоимость и объем услуг, их выгода уже не кажется такой очевидной. Возьмем для примера самый простой и доступный тариф на условиях контракта – Smart.

Бесплатное подключение, пакет услуг 150 грн. Немного дороже предоплаты, но за это вы получаете 12 Гб интернета, 120 мин звонков на мобильные номера других операторов и стационарные телефоны, в том числе, иностранные, безлимит внутри сети и домашний интернет и ТВ.

Кроме того, контрактные тарифы Киевстар оплачиваются помесячно, что позволяет проще планировать бюджет и избегать переплат.

Вы можете даже уйти в минус, но при этом оставаться на связи. Эта функция опциональна, поэтому если опасаетесь отрицательного баланса, просто отключите ее.

Безопасность

Телефонные номера стали намного ценнее из-за привязки к банковским аккаунтам и персональным данным. Поэтому на них открыли охоту мошенники.

В зоне риска находятся владельцы карт с предоплатой. Поскольку оператор не идентифицирует личность клиента, мошенники пользуются этой лазейкой и перевыпускают “симку” на себя через стандартную процедуру восстановления.

Чтобы ее пройти, следует предоставить оператору сведения по последним операциям, связанным с картой. Например, указать сумму пополнения или номера входящего и исходящего вызовов.

Схема мошенников проста: они пополняют ваш счет на 10 гривен, а потом звонят и просят вернуть деньги, поскольку отправили их по ошибке. Таким образом, получают необходимую информацию, чтобы заявить об утере карты, перевыпустить ее и дальше через двухфакторную аутентификацию проникнуть в ваш банковский аккаунт. И это только одна из схем.

Можно быть всегда начеку и блокировать аферистов в начале их операций. Но более верный способ – перейти на контракт и забыть об этой проблеме, поскольку здесь вы предъявляете свои паспортные данные, а без них произвести блокировку и перевыпуск карты не получится.

Единственное, что вы теряете при переходе с предоплаты на контракт – анонимность. Но в эпоху цифровизации и подвязки номеров к массе сервисов, это уже и неактуально.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА