16:29 15.01.2021

Соль Болотова

3 мин читать

 

Соль - одна из самых древних и практически незаменимых пищевых добавок. Ее использование невероятно многообразно. Это и консервант, и вкусовая добавка, и даже - лекарственное средство. Однако, при неправильном применении, соль может наоборот, нанести здоровью вред. Какая же соль способна улучшить состояние организма?

ЗАЧЕМ ОЧИЩАТЬ ОБЫЧНУЮ СОЛЬ?

Уникальные свойства поваренной соли обусловлены тем, что ее основной составляющий элемент - хлорид натрия - необычайно важен для организма. Хлорид натрия участвует в поддержании ионного равновесия в клетках и межклеточной жидкости. Он - основа изотонических растворов и крайне необходим для нормального пищеварения. Именно поэтому человеку необходимы не менее 5-10 г соли в день.

Растворы поваренной соли издревле используются в медицине. Кроме известного всем физиологического раствора - 0,9% соли, используют и более концентрированные растворы - гипертонические - минимум 3% соли. Они незаменимы при лечении гнойных ран, воспалений, отеков и т.д..

Однако, не все так просто! В обычной соли есть небольшое количество очень опасных примесей - ионов двухвалентных металлов. Наиболее опасны из них барий и стронций.

Мало того, что они ядовиты даже в небольших концентрациях, эти элементы имеют радиоактивные изотопы! Соли мы потребляем достаточно много, а даже минимальные концентрации этих элементов способны постепенно накапливаться в организме, причиняя ему в итоге значительный вред.

Стронций накапливается в костях человека. По химическим свойствам он очень похож на кальций, и легко замещает кальций в костях, особенно - у пожилых людей, или при недостатке этого элемента. Облучая красный костный мозг, радиоактивный стронций может провоцировать нарушение кроветворения, рак крови, печени, лейкемию.

Не менее токсичный барий медленно, но неотвратимо нарушает функцию печени и почек. Те, кто сделал рентгенографию кишечника, могли сталкиваться с этим элементом в форме сульфата бария. Однако, рентгенографический барий - безопасен. Он абсолютно нерастворим, и после работы непрозрачным наполнителем для рентгеновских лучей, барий полностью и неизменно покидает организм. Другие же соли этого элемента – хлорид, нитрат, ацетат - невероятно токсичны.

Именно поэтому стоит обязательно следить за тем, чтобы в нашу диету не попадали даже минимальные количества бария и стронция.

СОЛЬ БОЛОТОВА - ЛУЧШАЯ СОЛЬ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Именно для того, чтобы улучшить состояние организма, а не навредить, сегодня следует стараться использовать специальную соль, очищенную от вредных примесей и активированную для лучшего усвоения организмом. Речь об уникальной разработке академика Болотова, призванной улучшить здоровье людей. Поэтому, Соль Болотова – лучшая соль для здорового питания. Она полностью очищена от опасных примесей и способна без вреда для почек, печени и крови пополнять запасы ионов хлорида и натрия в организме.

Соль Болотова лучше всего подходит для людей после операций, с ослабленным иммунитетом, после химиотерапии. Ею заменяют обычную соль в питании. Как и другие разработки академика Болотова, Соль Болотова – отличное решение для тех, кто хочет видеть себя здоровым и бодрым. Особенно актуально использование такой соли в периоды эпидемий, и во время обычного снижения иммунитета - в осенне-зимний период.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА