16:44 12.01.2021

Киевстар – один из лучших работодателей по версии рейтинга Forbes Украина

3 мин читать

Киевстар занял вторую строчку в рейтинге Forbes Украина и Work.ua "50 лучших работодателей Украины". По результатам оценки компания набрала 93 из возможных 100 баллов.

Рейтинг составлялся по 8 критериям: лояльность сотрудников, уровень вознаграждения, рабочее место и график работы, информационная открытость, социальный пакет, возможности для развития, защищенность. 60% оценки базировалось на отзывах сотрудников, 20% - оценка экспертов рынка, 20% - другие источники.

"Каким бы сложным и насыщенным не был прошлый год для бизнеса, он подтолкнул многих к черте, которую ранее боялись перешагнуть. Сегодня мы на собственном опыте знаем – с гибридной моделью работы возможно обеспечить эффективные бизнес-процессы и поддерживать корпоративный дух. Руководствуясь мнением и потребностями коллектива, анализируя рынок, используя инновационные диджитал-инструменты, Киевстар организовал качественную дистанционную работу и завершил 2020 год с хорошими результатами. Более того, события прошлого года подтолкнули нас к полному изменению модели работы", - комментирует Оксана Олейник, директор по управлению персоналом и развитию бизнеса Киевстар.  

С введением карантинных ограничений в 2020 компания успешно перешла на гибридную модель работы – с марта 70% персонала работает дистанционно, офисы переоборудованы в соответствии с карантинными требованиями.

Здоровье и безопасность сотрудников – приоритетный вопрос. В рамках программы страхования проводится тестирование сотрудников, у которых есть симптомы ОРВИ или коронавируса. Если сотрудники или члены их семей заболевают на Covid-19, компания предоставляет материальную помощь на лечение. Важно также и психологическое здоровье команды – для этого разработана программа No Stress, в рамках которой сотрудники при необходимости могут получить поддержку от корпоративного психолога.

В 2020 компания не только сохранила существующие, но и создавала новые рабочие места (+3% новых вакансий). Адаптация сотрудников проходит онлайн через специальное приложение, где новичок может получить необходимую информацию о компании и консультацию. Кроме этого, компания продолжила реализовать программы стажировок: STARt Yourself – для студентов, и Returnship – для людей с большим перерывом в стаже или специалистов, которые хотят кардинально поменять направление работы. На период действия программ стажеры официально трудоустроены и получают заработную плату. За 2020 стажировку прошли 43 человека. Кроме того, компания проводит курсы профориентации для старшеклассников и студентов, чтобы помочь им в выборе будущей профессии. В прошлом году сотрудники Киевстар провели 6 онлайн лекций по разным направлениям работы для 129 человек.

Справка о Киевстар:

Киевстар – крупнейший украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на базе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий для 25,8 млн абонентов мобильной и 1,1 млн абонентов фиксированной связи. Услуги 4G Компании доступны на территории, где проживает 86% населения Украины. Акционеры Киевстар – международная Группа VEON Ltd, с офисом в Нидерландах. Акции Группы находятся на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам). Киевстар 23 года работает в Украине, являясь крупнейшим плательщиком налогов на телекомрынке, одним из лучших работодателей и социально ответственной компанией.

Дополнительная информация: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.u

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА