16:23 24.11.2020

eSIM от Киевстар: что это такое и как подключить

3 мин читать

Несмотря на головокружительный прогресс последних десятилетий, новым технологиям бывает сложно вытеснить старые, уже устоявшиеся и широко используемые. Особенно наглядна ситуация с eSIM. Этот формат во многом превосходит традиционный пластик, но он долгие годы не находил должного отклика у производителей смартфонов и мобильных операторов.

Лишь в последнее время ситуация стала меняться. Появилось несколько десятков смартфонов с eSIM, и провайдеры по всему миру оперативно готовят свою инфраструктуру к переходу на новый формат симок. Скоро и в Украине будет доступна eSIM от Киевстар. А пока разберемся, в чем особенность этой технологии и как ее подключить.

Что такое eSIM: технический ликбез

На вопрос, что такое eSim, нам помогли ответить эксперты национального мобильного оператора. По словам специалистов, многие пользователи ошибочно полагают, что приставка “e” в названии технологии означает “электронная”. Скорее всего, эта аналогия ассоциирована с популярным термином e-commerce (“электронная коммерция”).

На самом деле, eSIM – это embedded-SIM, что в переводе с английского означает “встроенная SIM-карта”.

Итак, что же это такое:

  • Компактный микрочип, примерно 5х5 мм, установленный на материнской плате смартфона. Его размеры в несколько раз меньше, чем у nano-SIM.
  • Поддерживает полный набор функций обычной физической SIM-карты (обмен M2M, хранение сетевой информации, Remote Provisioning).
  • Одновременно хранит абонентские профили нескольких операторов. При необходимости владелец смартфона может удалять и устанавливать новые данные, меняя номер или мобильного оператора.

Фактически eSIM – это встроенная технологичная SIM-карта, не привязанная к конкретному мобильному оператору. Пользователь сам решает, абонентский профиль какого провайдера на нее “записать” и когда сменить тариф на более выгодный.

Какие смартфоны поддерживают eSIM

Оценить возможности eSIM от Киевстар смогут только те пользователи, чьи девайсы поддерживают эту технологию. А их не так уж много.

К осени 2020 года встроенным чипом свои смартфоны снабдили:

  • Samsung – первопроходцы eSIM, которые еще в 2016 году реализовали виртуальную симку в смарт-часах с 3G Gear S2. Компания установила eSIM во флагманских линейках смартфонов Samsung Galaxy S20 и Note 20, а также в концептах Galaxy Fold и Galaxy Z Flip;
  • Apple. Гигант индустрии смартфонов начал внедрять чип eSIM, начиная с iPhone XS. Он также есть в актуальных iPhone XR и iPhone SE;
  • Google оснащает eSIM свои смартфоны Pixel, начиная со второй версии;
  • Huawei P40 и Motorola Razr 2019 тоже получили поддержку eSIM.

Как видите, список сравнительно небольшой. Но учтем одну важную тенденцию – главные производители смартфонов внедряют eSIM во всех своих флагманах. А это значит, что технология популярна и скоро появится у всех.

Как подключить eSIM от Киевстар

Если вы счастливый обладатель одного из перечисленных смартфонов, то сможете подключить eSIM от Киевстар сразу после старта услуги. Для этого необходимо выполнить несколько простых операций:

  • Приобрести eSIM на сайте онлайн. На указанную вами почту или в ваш личный кабинет в интернет-магазине придет QR-код и инструкция по установке.
  • Отсканировать QR-код. iPhone самостоятельно добавляет нового оператора. Девайсы на Android, возможно, придется настраивать вручную.
  • Выбрать тариф и активировать eSIM.

Пользоваться eSIM можно точно так же, как и стандартной симкой. Подключайтесь и испытайте преимущества технологии будущего.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА