15:51 20.11.2020

ООО "Ивано-Франковскгаз Сбыт" сообщил, что ждет тех, кто не платит за потребленный газ

2 мин читать
ООО "Ивано-Франковскгаз Сбыт" сообщил, что ждет тех, кто не платит за потребленный газ

На жителей Прикарпатья, имеющих задолженность за потребленный природный газ и в которых отсутствуют договоры на реструктиризации долга, ожидают судебные иски, сообщил Юрий Пылыпив, директор ООО "Ивано-Франковскгаз Сбыт".

Как отметил руководитель предприятия, во время карантина газовая компания не может использовать самый действенный рычаг воздействия на должников - отключение газоснабжения, поэтому будет вынуждена взыскивать задолженность через суд. В любом случае, должнику придется рассчитаться за уже потребленный газ.

"Мы с начала осени фиксируем катастрофическое падение уровня расчетов за потребленный газ со стороны бытовых потребителей. Только за последний месяц задолженность населения выросла на 87,9 млн грн, достигнув показателя в 436,24 млн грн ", - рассказывает директор ООО" Ивано-Франковскгаз сбыт".

По его словам, ежемесячно компания рассылает около шести тысяч писем-напоминаний о необходимости погасить долг за газ. После получения сообщения о долге потребитель имеет четыре календарных дня для уплаты просроченной задолженности в полном объеме. Игнорирование письма со стороны клиента приведет к передаче дела в суд.

"Если за прошлый год мы передали в суд полтысячи дел, то за период карантина эта цифра выросла в разы. Только за последние дни наши специалисты подготовили для передачи в суд сотни дел о принудительном взыскании задолженности", - отметил Юрий Пылыпив.

Кстати, взыскание долга в судебном порядке возлагает на потребителя еще и дополнительные расходы. Ведь кроме основной суммы долга ему придется оплатить судебные издержки (от 210 до 2102 грн), пеню, инфляционные расходы (3% годовых), а еще, в случае необходимости, и услуги исполнительной службы.

Чтобы избежать судебных тяжб, рекомендуем жителям Прикарпатья, которые задолжали за потребленный газ, в кратчайшие сроки погасить долги или же заключить договоры с их реструктуризации.

Кстати, за 2019 год ООО "Ивано-Франковскгаз Сбыт" заключил 1901 договор на реструктиризацию долга на сумму более 2,1млн грн. В настоящее время в состоянии выполнения находится 270 сделок на сумму 231 тыс грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА