14:41 29.10.2020

Белорусский корпоративный мессенджер для защиты государственных ведомств и бизнеса от кибер-угроз

2 мин читать

Communicator-m - мессенджер белорусской разработки для защиты корпоративной связи. Мессенджер представляет собой приложение для мобильных устройств на базе ОС Android и iOS, обеспечивает полную, гарантированную защиту информации.

Продукт создан компанией Fox3, которая специализируется на it-разработках в сфере кибер-безопасности. Платформа защищённой корпоративной связи обеспечивает голосовые звонки в зашифрованной среде, позволяет обмениваться сообщениями, не опасаясь за утечку данных, осуществляет передачу шифрованных медиа-данных.

В условиях современной конкуренции и возрастающих рисков кибер-угроз, использование защищенной корпоративной связи становится актуальным условием безопасного функционирования практически всех коммерческих и государственных предприятий.

Ключевые технические преимущества мессенджера заключаются в абсолютной приватности коммуникаций, осуществляемых с использованием продукта. Шифрование данных позволяет безопасно хранить и передавать информацию, не опасаясь раскрытия третьими лицами. Удобством является также отсутствие привязки коммуникатора к номеру телефона.

Гарантированная защищенность платформы от угрозы раскрытия информации третьим лицам обеспечивается функциональным и техническим разделением на серверную часть, которая находится на стороне заказчика и использует принцип централизованного управления, и непосредственно клиентское приложение.

Защита данных обеспечивается с помощью собственного протокола, разработанного компанией FOX3. Ключевым отличием от традиционного подхода, используемого в наиболее распространенных мессенджерах, является размещение инфраструктуры серверной части платформы на стороне заказчика. Вместе с этим, построение архитектуры платформы в условиях отсутствия доверия к серверной части позволяет исключить угрозу возможности раскрытия приватных данных третьим лицам.

Централизованное управление контактами осуществляется аккаунт-менеджером, который осуществляет управление пользователями, определяет параметры их видимости между собой, контролирует функциональность и состояние экосистемы, собирает и анализирует статистические данные. Информация хранится исключительно в локальном защищенном хранилище на мобильном устройстве пользователя и не сохраняется на сервере. Защита приватных данных обеспечивается сквозным шифрованием.

Изначально продукт разрабатывался под соответствие требованиям специальных служб, ведомств и подразделений национальной безопасности различных стран, которые были составлены исходя из специфики решаемых ими задач.

Разработчики предлагают несколько вариантов решений.

Платформа под ключ – платформа разворачивается на территории заказчика в специально созданной экосистеме с доступом в сеть Интернет.
Гибридное размещение - платформа разворачивается в специально созданной экосистеме под специфические требования – на территории третьих лиц на базе сетей с доступом в сети Интернет, либо базе закрытых спутниковых или сотовых сетей передачи данных без доступа в сеть Интернет.

Более подробную информацию о компании FOX3 и платформе Communicator-m, разработанной белорусскими специалистами и уже используемой заказчиками в Беларуси, России, некоторых странах Европы и Средней Азии, можно найти на сайте компании https://fox3.by, или отправить запрос о предоставлении информации на электронную почту info@foxtree.dev или через форму запроса на сайте компании.

РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА