Пресс-релизы

Более 30 тыс. подолян рискуют остаться без субсидии из-за долгов за доставку газа

Получатели государственной помощи - бытовые потребители задолжали АО "Хмельницкгаз" около 6 млн. грн. за полученные услуги по доставке природного газа. Поэтому, в случае непогашения долгов, более 30 тыс. подолян-субсидиантов могут потерять дальнейшую государственную помощь. Газораспределительная компания уже передала списки клиентов, у которых имеется просроченная задолженность более трех месяцев.

"Даже во время пандемии "Хмельницкгаз" ни на минуту не прекращает бесперебойно доставлять газ, выполняя в полном объеме условия договора перед потребителями, - говорит коммерческий директор Александр Надольный. - Однако, на сегодняшний день общая сумма долга бытовых клиентов достигла более 28 млн., из которых 6 млн. грн. не оплатили субсидианты, что затрудняет работу стратегического предприятия именно с началом отопительного периода".

Средства за доставку газа - главный источник финансирования газораспределительной системы Хмельницкой области. Это и обеспечение круглосуточной работы экстренной службы 104, обслуживание почти 18 тыс. км существенно изношенных газопроводов, поддержка и регулирование давления газа в сети, установка и поверка счетчиков и др. И самое главное: именно плата за доставку является главной инвестицией каждого потребителя в безопасную и стабильную доставку газа в свой дом.

В связи с карантином, к недобросовестным потребителям не применяются санкции за просрочку оплаты, однако, нет ни одного моратория на взыскание долгов в судебном порядке.

АО "Хмельницкгаз" с началом важного - отопительного периода, обращается с убедительной просьбой к каждому потребителю: найти возможность и срочно оплатить счета за доставку газа. Ведь обязанность каждого клиента - вовремя рассчитываться за полученные услуги, чтобы в дальнейшем бесперебойно получать голубое топливо и обеспечить сложный непрерывный технологический процесс доставки.

Поэтому оплатить доставку можно и из дома, по выбранному клиентом платежному сервису и с наименьшей комиссией через

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ