17:31 23.10.2020

Что поможет фрилансеру: несколько причин сотрудничать с Payoneer

5 мин читать

В Украине огромное количество фрилансеров. По данным Freelancehunt, только на их платформе зарегистрировано более полумиллиона человек. Но украинцы сотрудничают с десятками других известных платформ по фрилансу, крупная часть из которых международные: Upwork, Fiverr, Freelancer, Crossover и другими. Фрилансом заняты украинские программисты, дизайнеры, копирайтеры, маркетологи, юристы, а их зарплаты с аутсорса часто сильно выше стандартной заработной платы по стране. По данным Payoneer, программисты зарабатывают от 2 тысяч долларов в месяц, учителя могут получать от 500 до 3 тысяч долларов, финансисты могут рассчитывать на сумму от 650 долларов.

5f9223f4dda0a.jpg

Из-за карантина, вызванного пандемией, всё больше людей заинтересовались этим видом заработка. Freelancehunt отмечает, что если раньше на сервисе регистрировалось 550-800 человек в день, то сегодня этот показатель вырос до 900-1200 человек. Многие ищут дополнительный заработок, пробуют себя в новых сферах. Но встаёт вопрос о том, как получать плату за свою работу, ведь далеко не каждый иностранный заказчик готов разбираться с тонкостями переводов на украинские счета. Кроме этого, фрилансеры теряют деньги на конвертации валют и комиссиях. А некоторые онлайн-платформы вообще не дают возможности вывода средств на счета украинских банков.

Платформы онлайн-платежей решают эти проблемы. Некоторые из них даже не взимают комиссию и позволяют мгновенно переводить деньги по всей планете. Лидером в мире является сервис Payoneer, которым пользуется большое количество украинцев-фрилансеров. Payoneer сотрудничает с торговыми площадками, фриланс-платформами и малым бизнесом более чем в двухстах странах мира. Сервис предоставляет огромный перечень услуг, в том числе и международные транзакции, налоговые решения, торговые сервисы.

Почему фрилансерам стоит завести аккаунт в Payoneer?

 

Возможность получать платежи из других стран

Payoneer основан на системе Global Payment Service, а это значит, что украинцы могут получать платежи из США, Канады, Великобритании, Австралии, Японии. Сервис сотрудничает с международными платформами, которые используют украинцы для заработка. Это значит, что заказчику и исполнителю не придётся искать сторонние пути перевода денег, они могут воспользоваться услугами Payoneer, интегрированными прямо на площадках. Это:

  1. Биржи фриланса, на которых работает большинство украинских предпринимателей: Upwork, Freelancer, TopTal, Fiverr, Hubstaff, Crossover, Welocalize, Envato, 99 designs.
  2. Стоковые банки фото- и видеоизображений. На этих сервисах платят за использование изображений, загруженных пользователями. Это Shutterstock, Pond5, Getty Images, iStock.
  3. Торговые площадки. Через сервисы онлайн-платежей и продавцы, и покупатели из других стран получают возможность быстро получать и отправлять оплату. Крупнейшие маркетплейсы, которые сотрудничают с Payoneer: Amazon, Wish, Shopee.
  4. Сервисы по размещению онлайн-рекламы: Google, Taboola.
  5. Сервисы по онлайн-бронированию жилья: Homeaway, Airbnb, Booking.

 

Перевод средств на счета украинских банков

Заработанные деньги фрилансеры могут выводить на карты украинских банков: ПриватБанка, Монобанка и других. Переводы приходят за несколько часов, а комиссия будет меньше 2%. Так решается вопрос перевода средств от иностранного заказчика украинскому предпринимателю. Для первого этот платёж ничем не будет отличаться от местного, для второго это удобное получение оплаты на уже существующие у него счета в банках страны.

 

Получение карты Payoneer

Сервис предоставляет возможность получить их собственную карту Mastercard. Эта карта ничем не отличается от карт украинских банков, потому использовать её можно для оплаты покупок в интернете, физических магазинах, в ресторанах и на заправках. Заказанную карту Payoneer доставляет совершенно бесплатно, в Украину она приходит примерно за 2-3 недели. Полученные на фрилансе деньги не нужно переводить никуда, карта соединена с вашим аккаунтом, и вам доступны все средства. Однако, обслуживание карты обойдётся вам в 29,95 долларов США в год, что несколько больше, чем требуют местные банки. К тому же за снятие денег вам тоже придётся заплатить 3,15 доллара. Но при оплате картой покупок комиссия не взимается. С карты можно снять деньги как в гривнах, так и в долларах. Но для второго варианта придётся обратиться в кассы Укрсиббанка или Ощадбанка. Несмотря на высокие комиссии, карта Payoneer удобна, если вы оперируете большими суммами. Также ею можно расплачиваться за границей сразу долларами.

Получать карту Payoneer не обязательно, сервисом вы можете пользоваться и без неё.

 

Большое количество валют

Сегодня система Payoneer даёт возможность работать с такими валютами, как USD, EUR, CAD, JPY, GBP, AUD и CNH. Также можно конвертировать в RUB, CZK, PLN и VND для уплаты налогов. Конвертация занимает несколько минут.

 

Возможность не декларировать доходы

Если вы не выводите из сервиса деньги на карты украинских банков, то фактически платежи Payoneer не приходят в вашу страну проживания. А это значит, что у налоговых органов не будет к вам вопросов. Это происходит потому, что Payoneer оформляет пользователей как нерезидентов США, которые не обязаны декларировать доходы, а данные о них не передаются сторонним службам. Вам не требуется передавать информацию о счёте, так как он оформляется на компанию Payoneer, и на нём находятся деньги всех пользователей, а за вашим аккаунтом фиксируется лишь часть.

 

Переводы внутри системы

Пользователи Payoneer могут получать переводы через систему Global Payment Service от сайтов, которые сотрудничают с системой, или напрямую от других пользователей Payoneer. С переводов между пользователями не снимается комиссия, а минимальная сумма всего 50 долларов.

 

Как итог

Сервис Payoneer — незаменимый помощник для тех, кто работает на международных биржах фриланса с заказчиками-иностранцами. Пользователи могут получать платежи напрямую с площадок, на которых они работают, а не искать обходные пути, что значительно удобнее и для клиентов, и для исполнителей. Хранить деньги можно более чем в десяти валютах на сервисе или выводить на карты украинских банков. Клиенты Payoneer могут получить личную карту сервиса и расплачиваться ею везде. Особенно это удобно путешественникам, ведь не нужно в другой стране высчитывать, сколько гривен сейчас спишется по курсу, а оплачивать сразу в долларах. Небольшой дополнительный плюс — возможность не декларировать доходы, если это дополнительный заработок, а суммы небольшие. Однако, если фриланс — ваша основная работа, которая приносит большие деньги, то у налоговой всё же могут появиться к вам вопросы.

У Payoneer есть ещё несколько преимуществ. Во всех странах, в которых работает сервис, есть техподдержка, где вежливые консультанты всегда помогут вам разобраться с проблемой, объяснят и подскажут. Также при первой регистрации Payoneer даёт бонус в 25 долларов, так что если решите заказать карту, то с учётом этих денег оплата первого года выйдет всего 4,95 доллара. Приятная возможность попробовать карту впервые и решить, нужна ли она вам дальше.

Payoneer сильно упрощает жизнь фрилансерам со всего мира. И если вы давно думали, как выводить зарабатываемые деньги, то смело пробуйте этот вариант!

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА