10:41 08.10.2020

Каждый пятый потребитель задолжал АО "Хмельницкгаз" за доставку газа

2 мин читать
Каждый пятый потребитель задолжал АО "Хмельницкгаз" за доставку газа

Общая сумма неплатежей домохозяйств за полученные услуги по доставке газа АО "Хмельницкгаз" достигла критической отметки - около 19 млн.грн. Кроме того, еще 25, 6 млн грн не оплатили газораспределительной компании за доставку газа другие категории клиентов.

Каждый девятый потребитель Хмельницкой области ни разу с начала года не рассчитался за полученные услуги распределения газа, а каждый пятый - задерживает оплату на 2-3 месяца. Такие несвоевременные расчеты затрудняют работу стратегического предприятия и не дают возможности полноценно проводить первоочередные работы для бесперебойной доставки газа потребителям и на полную готовиться к прохождению отопительного периода.

 "Средства, уплаченные за доставку - главный источник финансирования газораспределительной системы. Во-первых, - это обеспечение круглосуточной работы экстренной службы 104, непрерывное обслуживание почти 18 тыс.км существенно изношенной газораспределительной системы области, поддержка и регулирование необходимого давления газа в сети, установка и поверка счетчиков и ряд других услуг, - отмечает технический директор АО "Хмельницкгаз" Дмитрий Дидыч. - И самое главное: именно плата за доставку является главной инвестицией каждого потребителя в безопасную и стабильную доставку газа в свой дом ".

Сейчас без оплаты остаются 14% счетов за распределение газа. В то же время, общая сумма долга всех категорий потребителей за уже полученные услуги доставки составляет более 48 млн. В частности, теплоснабжающие предприятия не уплатили за распределение газа 24, 6 млн грн., Бюджетные организации - 196 тыс. грн., другие субъекты хозяйствования – 4, 7 млн.грн.

"Накануне важнейшего для каждого из нас отопительного периода,  обращаемся с убедительной просьбой к каждому потребителю: найти возможность и срочно оплатить счета за доставку газа. Ведь, даже в период карантина, газораспределительная компания ни на миг не прекращает доставлять газ, - резюмирует коммерческий директор АО "Хмельницкгаз" Александр Надольный. – Поскольку  обязанность каждого потребителя - вовремя рассчитываться за полученные услуги, чтобы в дальнейшем бесперебойно получать голубое топливо и обеспечить сложный непрерывный технологический процесс доставки".

В свою очередь, для удобства и соблюдения потребителями требований карантина, АО "Хмельницкгаз" давно ввел около десятка современных доступных и безопасных онлайн-сервисов для осуществления оплаты счетов за доставку из дома со своих гаджетов.

Поэтому оплатить удобно за доставку можно по выбранному клиентом платежному сервису и с наименьшей комиссией

  • Личный  кабинет на сайте 104.ua
  • Чат-бот "7104ua" в Viber Telegram
  • Мобильное  приложение 104Mobile для Android
  • Мобильное  приложение 104Mobile Light для iPhone
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА