14:02 01.10.2020

АО "Ивано-Франковскгаз" на подготовку к отопительному сезону выделяет 33 млн гривен

2 мин читать
АО "Ивано-Франковскгаз" на подготовку к отопительному сезону выделяет 33 млн гривен

"Ивано-Франковскгаз" заканчивает подготовку к отопительному сезону. Сейчас заменено более 26 км стальных подземных газопроводов на полиэтиленовые, модернизировано 20 шкафных газорегуляторных пунктов и осуществлен ряд других работ, которые обеспечат стабильную доставку природного газа к более 400 тыс. потребителям.

Ежегодно предприятие проводит комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности газоснабжения потребителям. В 2020 году на эти цели предусмотрено 32.9 млн грн.

Особое внимание уделено модернизации изношенной газораспределительной системе. Газораспределительная система Прикарпатья является одной из старейших в Украине, большинство труб прокладывались в 50-60 годах прошлого века, поэтому реконструкция сетей Ивано-Франковской области требует комплексного подхода и значительных материальных ресурсов и времени. Больше всего газопроводов удалось заменить в Косовском, Рогатинскому, Богородчанском, Городенкивском, Надвирнянском и Коломыйском районах, где около 10% газовых сетей являются изношенными.

Кроме того, специалисты предприятия провели комплексно-приборное обследование почти 8,2 тыс. км подземных газопроводов области и мониторинг газовых сетей путем их периодического обхода. Было выявлено более 48 тыс. мест повреждений изоляции и проведены работы по их устранению.

"Ежегодно наше предприятие выделяет значительные средства на комплексные мероприятия по подготовке к отопительному периоду, прежде всего модернизацию, капитальный ремонт и замену элементов системы газоснабжения нашей области. Однако, в период пандемии особенно обострилась проблема оплаты за доставку газа нашими клиентами. Компания постоянно недополучает средства, - рассказывает главный инженер АО "Ивано-Франковскгаз" Андрей Вытрыкуш. - В настоящее время задолженностью потребителей составляет 50 млн грн. Поэтому нам удалось провести замену и капитальный ремонт только 26,3 км сетей вместо 29,3 км. В то время как технически непригодных 1062 км газопроводов".

Газовики отмечают, чтобы отопительный сезон прошел бесперебойно, подготовку внутридомовых сетей должны осуществить и потребители.

В соответствии с Кодексом газораспределительных систем, газовые сети внутри многоквартирного дома принадлежат его совладельцам, в индивидуальном доме - его хозяину, в офисах или в общегражданских сооружениях - юридическому лицу, являющемуся собственником. Это касается всего газового оборудования внутри или за пределами дома к точке разграничения. Для многоэтажного жилья такой точкой, как правило, является задвижка на вводе газовой трубы в дом. Если балансодержатели или владельцы не обеспечили обслуживание сетей, не заключили договор с газораспределительной компанией или специализированной организацией, имеющими разрешение от Гоструда на проведение таких работ, то нет никакой гарантии, что зимой потребители не останутся без газа.

 

 

 

 

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакс-Украина".
Пресс-релизы размещаются на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Украина" не несет ответственности за их содержание.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА