15:49 21.09.2020

Рейтинг спортивных товаров и брендов за 2020 год

2 мин читать

Несмотря на то, что пандемия негативно сказалась на мировом спорте, Олимпиаду, национальные чемпионаты и масштабные спортивные события пришлось отменять или переносить, простые люди не перестали увлекаться бегом, силовыми тренировками, велосипедами, одиночным видами спорта. Разумеется, соблюдая все рекомендации врачей и противоэпидемиологические меры. 

Не перестали люди посещать и спортивный магазин. Однако если раньше спортсмены-любители шли за кроссовками, скакалками и гантелями в спортивный гипермаркет, то в этом году все необходимое начали заказывать онлайн. Чтобы избежать социальных контактов и лишний раз не рисковать. Но что же покупают люди в 2020 году в сегменте товаров для спорта?

Бренды одежды

На вершине мирового рейтинга в категории спортивной одежды ничего не изменилось – здесь все также «правят баллом» Nike, Adidas, Puma, Reebok и другие гиганты индустрии.

Однако потребители уделили внимание и другим брендам в 2019-2020 годах. Например, «дочерней» компании Nike – Jordan, продукции японской компании Asics, Under Armour, американскому бренду New Balance и другим.

Кроссовки

В категории самых популярных в этом году кроссовок представлены практически все те же бренды, что и в категории одежды, но конкретные производители выбились вперед в отдельных специализациях.

Например, New Balance стал одним из лидеров в группе кроссовок для повседневной носки. Немецкая компания Adidas внесла лепту в плане технологических инноваций, а Asics поработали над улучшенной амортизацией.

Еще два небезызвестных бренда неплохо продавались в категории беговой обуви – это Nike и Reebok. В категории баскетбольной обуви лидером остался Jordan. Fila, которая также вошла в рейтинг лучших брендов кроссовок за последние два года, отметилась футуристическим дизайном своей продукции. В группе неоклассического дизайна свое место лидера не отдал бренд Calvin Klein, а в категории удобной спортивной городской обуви – Tommy Hilfiger.  

Какие товары любители спорта покупали чаще всего

За последние 6 месяцев ожидаемо увеличился спрос на те спортивные товары, которые позволяли держать себя в форме в домашних условиях – в том числе, в лидеры продаж выбились, к примеру, коврики для йоги. Чуть лучше стали продаваться гантели и гимнастические мячи.

Но некоторые «домашние» спортивные товары столкнулись с падением спроса. Например, скакалки, прыгать на которых, по всей видимости, в квартире не так удобно и бесшумно.       

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА