15:45 21.09.2020

Пиролизный котел = Твердотопливный котел с КПД 91%

3 мин читать

Пиролизный котел - это тип теплогенерирующего оборудования, который отличается от котлов классического типа горения (специфическая конструкция, принцип работы, эффективность сжигания топливного сырья и теплообмена).

Пиролизный котел имеет задачу «добыть» максимальный КПД из топлива. Для этого необходимо, чтобы были созданы соответствующие условия.

Топливо растительного происхождения (дрова, щепа, опилки, пеллеты, брикеты, ДСП, солома, шелуха зерновых) в котлах классического типа горения термически разлагается (горит) при температуре до 650 С. Такой способ сжигания имеет огромное количество минусов: высококалорийный углерод из топлива не сгорает полностью, а оседает на стенках котла, теплообменника, дымохода и просто «улетает» в атмосферу. Визуально это можно видеть в виде «сажи» на снегу или светлых поверхностях в радиусе нескольких метров от дымоходной трубы.

Твердотопливный котел классического типа откровенно считается оборудованием для расточительных: для тех, у кого топливо есть в неограниченном количестве, для тех, кто может позволить себе перерасход дров. Тот, кто хочет рационально использовать топливо и получать максимальный эффект – принимает решение купить твердотопливный котел пиролизного принципа работы (газогенераторный котел).

Пиролизный котел: конструкция

Пиролизный котел устроен таким образом, что в первой камере при недостатке кислорода топливо не горит одним огромным костром, а тлеет. Газ, который выделяется в процессе тления, направляется сквозь форсунки в другую камеру пиролизного котла. В этот момент вторая порция кислорода зажигает газовую смесь, которая образовалась в процессе тления в первой камере котла.

Из-за такого принципа работы пиролизный котел называют также газогенераторный котел.

  1. В первой камере топливо тлеет (генерируется газ)
  2. Во второй камере горит газ, насыщенный углеродом
  3. В третьей камере (пиролизный котел нового типа) происходит дожигание «пиролизных газов» для получения максимального эффекта при сжигании топлива и высоких показателей КПД.
  4. Правильно организованный процесс передачи тепла (от горящих газов – воде) также важный этап для организации эффективной работы пиролизного котла.

пиролизный котел БРИК

Чтобы точно знать, что сгенерированное тепло не «улетает в трубу», необходимо контролировать температуру исходящих газов (на участке соединения пиролизного котла с дымоходом). Этот показатель должен быть в пределах 120-180 С (не рекомендуется превышать 250 С). Это возможно только если твердотопливный котел находится под управлением контроллера с датчиком температуры дымовых газов. Пиролизный котел БРИК – образец такого газогенераторного котла.

Пиролизный Котел БРИК - современный котел с высоким КПД

Современные пиролизные котлы умеют казалось бы невозможное. Пиролизный Котел БРИК - пример того как высокоэффективно можно использовать в качестве топлива даже такое сырье как влажные опилки и щепа.

Какой при этом КПД? Ответ: КПД = 90,7% (в видео проверяют работу пиролизного котла БРИК на сырых сосновых опилках и щепе).

Пиролизный котел БРИК имеет такую конструкцию, которая позволяет использовать различные виды топлива растительного происхождения:

  • крупнокусковые (дрова, поленья, «метровки»)
  • сыпучие (щепа, опилки, стружка, брикеты, пеллеты)
  • обрезки, отходы деревообрабатывающей, мебельной промышленности (ДСП, МДФ)
  • отходы аграрной промышленности (шелуха зерновых, солома, костра льна).

твердотопливный котел БРИК

Сыпуче виды топлива допускаются любой фракции, так как из конструкции пиролизного котла БРИК исключены шнеки, скребки или другие подающие механизмы, которые могли бы пользователя «вгонять в рамки» при выборе топлива. Поэтому можно одновременно использовать все виды топлива без дополнительной сортировки и предварительной подготовки.

Твердотопливные Котлы БРИК работают на различных объектах в Украине и экспортируются в другие страны. Детально ознакомится с пиролизными Котлами БРИК можно на сайте производителя (kotel-na-drovah.com.ua) или посетив производство.

YouTube предлагает посмотреть популярные видео про газогенераторные Котлы BRICK на различную тематику: обзор, технические характеристики, видео-инструкция, испытания на разных видах топлива и видео-отзывы.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА