Пресс-релизы

"Телетрейд": война с обманутыми клиентами и РК "Амиллидиус" продолжается, идет давление на СМИ

Продолжается противостояние обманутых клиентов "Телетрейд" и обманувшей их компании-брокера. Богдан Терзи, глава рекламной кампании "Амиллидиус", которая помогает пострадавшим инвесторам, созвал очередную пресс-конференцию, чтобы раскрыть имена руководителей "Телетрейд" и рассказать о проекте брокера "Синхронная торговля", в котором сегодня теряют свои деньги десятки тысяч людей по всему миру.

Новая пресс-конференция "Амиллидиус" стала логичным продолжением предыдущей. Прежде, чем перейти к освещению новой темы, Богдан Терзи напомнил об уголовных делах о мошенничестве в особо крупном размере, открытых на "Телетрейд" в России (ч.4 ст.159 УК РФ) и Казахстане (ст. 190 УК РК), а также об официальном предупреждении Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины о риске потери средств в дочерней компании "Телетрейд" Центр Биржевых Технологий.

Руководитель "Амиллидиус" описал ситуацию, которая сложилась на сегодня: рассказал о потоке негатива и обвинений в вымогательстве, которые обрушились со стороны "Телетрейд" в адрес его компании и обманутых клиентов брокера.

Особо Богдан Терзи акцентировал внимание на том, что "адвокат “Телетрейд” Евгений Солодко и некая Дарья Рулевская, называющая себя пресс-секретарем “Телетрейд”, оказывают давление на сми". Запугивая медиаресурсы, лица отстаивающие интересы "Телетрейд", преследуют цель заглушить голос обманутых клиентов и вытеснить их из медиапространства. Богдан Терзи призвал все сми следовать одному из основных принципов журналистики — объективности, предполагающей отражение разных мнений, и не поддаваться на угрозы пособников "Телетрейд".

Тем более, что защищают Солодко и K° граждан России, запустивших руку в карманы украинцев. На пресс-конференции были показаны лица и озвучены имена владельцев и топ-менеджеров "Телетрейд" — это россияне, половина из которых находится в розыске, по уголовному делу, открытому на "Телетрейд" в России. Сегодня они скрываются от правосудия за границей.

Продолжая освещать противозаконную деятельность компании "Телетрейд" Богдан Терзи рассказал о схеме мошенничества в проекте "Синхронная торговля", который пришел на смену проекту "Биржа трейдеров" (о нем шла речь на предыдущей пресс-конференции). Если в закрытом на сегодня проекте "Биржа трейдеров" счета клиентам сливали трейдеры-люди, по указанию руководства "Телетрейд", то в сервисе копирования сделок "Синхронная торговля" это делают уже торговые роботы, подконтрольные программистам "Телетрейд". Все эти роботы оформлены на несуществующих людей, на счете у каждого робота виртуальные деньги. А вот подключаются к таким торговым роботам абсолютно реальные клиенты с реальными деньгами на счетах. Подключаются, и теряют свои средства, которые оседают в карманах руководителей "Телетрейд". "Сегодня с помощью этой схемы мошенники обманывают клиентов по всему миру. В разных странах этот проект называется по-разному: где-то Sync trading, где-то Copy trading, где-то Teletrade invest, у нас в Украине — “Синхронная торговля”", — рассказал руководитель "Амиллидиус". 

В завершении пресс-конференции не обошлось без ложки дегтя — Богдан Терзи вынужден был вступить в словесную дуэль с той самой журналисткой, которая пыталась сорвать предыдущую пресс-конференцию. Складывается впечатление, что оппонентка Богдана Терзи и обманутого клиента Александра Роговского действует в интересах "Телетрейд". Но такой поворот событий был предсказуем — адвокат "Телетрейд" Солодко в своем интервью предупредил, что его клиент будет защищаться любыми средствами.

Но, несмотря на это, глава РК "Амиллидиус" и обманутые клиенты продолжат предавать огласке схемы, по которым обогащается верхушка компании "Телетрейд". Делается это не только, чтобы добиться возвращения украденных у клиентов денег, но и для того, чтобы предупредить всех украинцев и граждан других стран об опасности которую несет сотрудничество с этим брокером. С этой целью будут проведены еще несколько пресс-конференций. "...В одной пресс-конференции все не уместится, поэтому мы сделаем их несколько — чтобы “навести прожектор” на деятельность “Телетрейд” и полностью осветить все составляющие этой мошеннической структуры", — заключил Богдан Терзи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ