16:57 17.09.2020

5G – прорыв или апокалипсис: как новый формат связи изменит мир

3 мин читать

Одна из главных особенностей нового iPhone, презентация которого состоится в ближайшее время - поддержка формата связи 5G. Он только вводится в некоторых странах, но уже обрел как народную любовь, так и ожесточенное противостояние вплоть до поджога вышек.

Что собой представляет этот формат и почему в будущее нужно идти с iPhone 12, поддерживающим 5G?

Чем хорош новый iPhone

Помимо установки модуля 5G, новинка получит следующие улучшения:

· экран – вся серия будет работать на матрице OLED.  Кроме того, разработчики учли пожелания поклонников бренда по поводу размеров. Любители фаблетов получат iPhone Pro Max с рекордной диагональю 6.7”, а те, кто ценит компактность, смогут приобрести iPhone 12 с диагональю 5.4”;
· сканер LiDAR – его также называют лазерным дальномером. Устройство предназначено для точного определения дистанции до объекта.
“Для владельца iPhone это означает многократно улучшенное качество съемки и работы приложений с функцией дополненной реальности”, – объяснили в интернет-магазине электроники Stylus, куда мы обратились за комментарием;
· производительность – все смартфоны новой линейки оснастят 6 Гб ОЗУ, а вот объем встроенной памяти будет зависеть от модели. Так, айфон 12 получит 128 Гб, Pro и Max – 512 Гб, а старшая модель Pro Max – 1 Тб. Смартфоны будут работать на процессоре Apple A14. По производительности он превзойдет А13 на 30-50%.

Что такое 5G

Стандарт связи пятого поколения представляет собой улучшенную версию 4G. Он может обслуживать значительно большее количество устройств на единицу площади, обеспечивая пропускную способность в 20 раз выше той, что может предложить оптическое волокно. Новая технология открывает человечеству большие перспективы в следующих областях:

· образование. 5G в комбинации с VR позволит проводить уроки с эффектом присутствия;
· сельское хозяйство и крупная промышленность. Будет расширено применение роботов на заводах и полях;
· медицина. В недалеком будущем с помощью новой технологии связи опытные врачи смогут проводить операции удаленно, отдавая команды роботам;
· общественный транспорт. Расширенное количество обслуживаемых устройств позволит вывести на маршруты автобусы без водителей.

Что касается развлечений и коммуникации, сеть нового поколения намного повысит скорость интернета. Это означает, что пользователь iPhone 12 сможет намного быстрее открывать веб сайты, легко скачивать большие медиафайлы, смотреть 4К фильмы без задержек. Кроме того, существенно продвинется и станет более доступной технология VR, благодаря чему каждый сможет окунуться в мир виртуальной реальности.

Вред 5G научно не доказан. Сегодня главные противники технологии – конспирологи, которые обвиняют вышки в распространении коронавируса и потенциальном воздействии на сознание людей. Но большая часть человечества с нетерпением ожидает 5G в своей стране, чтобы вступить в новую технологическую эпоху.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА