10:12 16.09.2020

Потребители Харьковской области задолжали за доставку газа около 64 млн. грн.

1 мин читать
Потребители Харьковской области задолжали за доставку газа около 64 млн. грн.

По состоянию на 1 сентября, задолженность клиентов за услуги распределения газа перед АО "Харьковгаз" составляет 63,6 млн грн. В то же время, долг компании перед Оператором ГТС составляет 6,4 млн грн. Это почти в 10 раз меньше задолженности потребителей перед АО "Харьковгаз".

Наибольший размер задолженности за доставку газа накопили бытовые потребители. На начало сентября, долг домовладений Харьковской области за полученные услуги составляет 29,3 млн грн. Вторая значительная категория должников - это теплоснабжающие компании, которые не оплатили за доставку газа 28,5 млн грн.

В текущем году на уровень расчетов газораспределительных компаний с Оператором ГТС существенно повлияла сложная экономическая ситуация и мораторий на применение штрафных санкций к должникам, введенный правительством на время пандемии COVID-19. Некоторые потребители восприняли мораторий, как разрешение не оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Хотя, во время действия карантина требования к своевременной и полной оплате не были отменены законодательством.

За месяц до начала отопительного периода, АО "Харьковгаз" просит своих клиентов не накапливать долги и своевременно оплачивать услуги по доставке газа. От этого зависит стабильная работа газораспределительной системы, устойчивое прохождение отопительного сезона и своевременные расчеты с Оператором ГТС.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА