17:57 15.09.2020

Как выбрать смеситель для ванны: главное правило удачной покупки

2 мин читать

Обустройство ванной комнаты – это не просто замена старой плитки и покупка новой сантехники, но и установка современного, удобного смесителя, который хорошо вписывается в дизайн помещения. Он должен решать все функциональные задачи, сделан из качественного металла и прочных внутренних механизмов – в этом случае пользование смесителем будет действительно удобным и комфортным.

Как же правильно подобрать смеситель в магазине https://vannaja.kiev.ua и на что здесь нужно обращать внимание? Какие параметры нужно учесть, чтобы его дальнейшая эксплуатация была в радость?

Для начала нужно определиться, какой именно тип крана будет лучше всего: их четыре, и отличаются они функционалом и внешним видом – однорычажные, двухвентильные, термостатические и бесконтактные. Кроме того, здесь важен и сам металл, из которого сделан кран, а также дополнительное защитное покрытие.

Какое материал лучше

Если говорить о действительно качественных моделях, то большинство современных брендов делают смесители из бронзы или латуни (медно-цинкового сплава). Хотя их вес значительно больше, чем у бюджетных «базарных моделей», однако они отличаются действительно повышенной долговечностью.

Такие краны смотрятся действительно хорошо и в отличие от дешёвого силумина ничем не напоминают хромированную пластмассу. И самое главное – не ломаются раз в полгода.

Бронзовые краны со временем могут потускнеть и приобрести зеленоватый оттенок, однако в стилизованном под старину интерьере такое приобретение будет по-настоящему ценным! Винтажная ванна давно в тренде и вряд ли потеряет свою привлекательность! Впрочем, при систематическом уходе появления известкового налёта вполне можно избежать.

Дополнительно они покрываются защитным покрытием:

·         Никель – добавляет крану яркий блеск с глубоким металлическим оттенком.

·         Хром – предотвращает появление ржавчины и известкового налёта, противостоит развитию микробов.

·         Эмаль – используется в декоративных целях, позволяя производить смеситель любого цвета – например, под мрамор или золото.

Тип крепления

Пожалуй, самый главный критерий выбора смесителя. Здесь выбор целиком зависит от самой ванной или раковины. Так, если в ванной предусмотрена стеновая панель, то здесь идеальным выбором становятся настенные смесители. Все трубы скрываются под плиткой, а сам кран может быть выведен как с одной из сторон ванной, так и посередине.

Врезные модели монтируются непосредственно на корпус ванной, если в ней предусмотрены соответствующие отверстия. То есть оба типа кранов – и врезные, и настенные – выбираются под конкретную сантехнику, а материал и защитное покрытие – уже под стиль оформления помещения. Вот и весь секрет!

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА