12:04 15.09.2020

Задолженность потребителей перед АО "Криворожгаз" достигла почти 13 млн. грн.

2 мин читать
Задолженность потребителей перед АО "Криворожгаз" достигла почти 13 млн. грн.

По состоянию на 1 июля долги клиентов за услуги по распределению газа перед АО "Криворожгаз" составляют 12,9 млн. грн. Это вдвое превышает задолженность компании перед Оператором ГТС.

Крупнейшими должниками являются компании теплокоммунэнерго, их задолженность составляет 10,3 млн. грн. Кроме них значительную сумму задолжали и бытовые потребители, их задолженность составляет 2,6 млн. грн.

В этом году на рост долгов и ухудшение расчетов клиентов "Криворожгаза" повлиял мораторий на применение штрафных санкций к должникам, введенный правительством из-за пандемии коронавируса.

"В начале сентября мы направили в Верховную Раду информацию по расчетам с Оператором ГТС и расчетов с нами по всем категориям потребителей. Специфика этого года - значительное, двукратное превышение долгов потребителей над нашей задолженностью перед Оператором ГТС. Оно сформировано в первой половине года, когда в условиях карантина оплата потребителей за услуги доставки газа значительно ухудшилась. Некоторые потребители ошибочно приняли это как сигнал вообще не платить за коммунальные услуги. Хотя на самом деле речь идет лишь о временном моратории на начисление пени", - отметила коммерческий директор "Криворожгаза" Екатерина Гарькава.

За месяц до отопительного периода АО "Криворожгаз" призывает компании ТКЭ и клиентов рассчитываться за оказанные услуги, ведь от этого зависит надежность газоснабжения, прохождения устойчивого отопительного периода и расчеты с Оператором ГТС.

Справка: Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направлены на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА