16:03 13.08.2020

Белановский ГОК Ferrexpo продолжает помогать больницам Кременчуга

2 мин читать

Белановский ГОК (БГОК, входит в Группу Ferrexpo) предоставил очередную помощь медучреждениям г. Кременчуг. В этот раз оборудование и средства индивидуальной защиты были доставлены в Кременчугский областной клинический госпиталь для ветеранов войны и Кременчугскую центральную районную больницу.

В военный госпиталь были переданы медицинские маски, одноразовые перчатки, антисептики и другие средства индивидуальной защиты, которые актуальны и для медработников, и для пациентов.

Директор Кременчугского областного клинического госпиталя для ветеранов войны Николай Литвиненко выразил свою благодарность Компании Ferrexpo и лично Константину Жеваго за оказанную помощь. "Еще в прошлом году от имени воинов АТО и нашего медучреждения мы попросили Жеваго К.В. помочь с ремонтом палаты, он не отказал и сегодня мы имеем современную, функциональную палату для пребывания пациентов. К сожалению, сейчас мы живем в тяжелое время пандемии коронавируса. Медработники выкладываются для того, чтоб помочь тем, кто этого требует, сами при этом нуждаясь в расходных материалах и средствах защиты. Мы снова обратились к Ferrexpo и партии помощи, которую нам передали, хватит для обеспечения врачей до Нового года", - добавил Николай Литвиненко.

Кременчугская центральная районная больница получила очки, одноразовые маски, халаты, бахилы, перчатки и другие средства защиты, а также антисептики и тонометры. По словам Марии Игнатчук, в.о. директора медучреждения, эта партия помощи направлена на подготовку к осложнению эпидемиологического сезона.

"Мы следим за ситуацией, оперативно реагируем на запросы медиков и стремимся максимально обеспечить их необходимыми средствами защиты, медикаментами и оборудованием, которое будет использоваться для диагностики и лечения пациентов и вне контекста коронавируса. На сегодняшний день медучреждениям Кременчуга оказано помощи более чем на 6 млн. гривен", - отметил финансовый директор Белановского ГОКа Владислав Палеха.

Компания Ferrexpo продолжает оказывать помощь медучреждениям Полтавской области и всей Украины.

Справка о компании:

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в прoизводстве стали. Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.  Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2019 г. Компания произвела 10,5 миллионов тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Германии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнама, а также США. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ferrexpo.com

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА