13:44 12.08.2020

Правительство Германии воздерживается от запрета Huawei как поставщика оборудования для 5G

1 мин читать
Правительство Германии воздерживается от запрета Huawei как поставщика оборудования для 5G

Согласно сообщению Frankfurter Allgemeine Zeitung, правительство Германии уклоняется от запрета Huawei в качестве поставщика оборудования для 5G-сферы. В нем говорится о том, что Федеральное управление по информационной безопасности (BSI) изначально проверит технологию, представленную для использования в 5G-сетях. Отмечается, что в Законе о телекоммуникациях будет принят ряд мер безопасности.

Согласно сообщению, понятие "политической достоверности" станет частью Закона. Несмотря на проверку безопасности BSI, на производителя можно будет наложить запрет только в случае, если правительство, Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел и Министерство по экономическим вопросам вместе выразят обеспокоенность относительно провайдера, основанную на понятии "политической достоверности".

Однако это фактически невозможно, поскольку правительство и Министерство по экономическим вопросам неоднократно высказывались против исключения Huawei из перечня поставщиков 5G только потому, что это китайская компания.

*Первоисточники

На немецком языке: https://www.bsi.bund.de/DE/Presse/Pressemitteilungen/Presse2020/Sicherheitskatalog_5G_100820.html

На английском языке:

https://www.telecompaper.com/news/german-govt-leans-away-from-huawei-ban-for-5g-report--1349898

Контакты:

Алина Севастюк, менеджер по связям с общественностью ООО "ХУАВЭЙ УКРАИНА" (корпоративный PR), sevastiuk.alina@huawei.com, +380 95 462-82-82

Александра Терещук, специалист по связям с общественностью ООО "ХУАВЭЙ УКРАИНА", tereshchuk.oleksandra@huawei.com

+380 96 340-66-22

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА