09:00 07.08.2020

Какие камеры видеонаблюдения выбрать для офиса

3 мин читать

Система видеонаблюдения устанавливается компаниями и организациями для обеспечения безопасности сотрудников и бизнеса. Камеры позволяют проверять работу персонала и решать конфликтные ситуации. Для того чтобы установка системы была эффективным инструментом, стоит серьезно отнестись к выбору необходимого оборудования.

Составляющие систем видеонаблюдения

Только одна камера не может стать полноценной системой видеонаблюдения. Для работы потребуется подобрать сразу несколько устройств, которые позволят обеспечить безопасность сотрудников, клиентов и ценных бумаг.

В состав системы входят следующие компоненты:

  1. Камера. Выбор устройства осуществляется на основе изучения характеристик. Следует обращать внимание на матрицу, размер диагонали и другие немаловажные свойства. Количество камер зависит от площади помещения и количества точек для наблюдения.
  2. Монитор. Видеосигнал с камеры должен поступать на вспомогательное оборудование. Использование мониторов необходимо для просмотра в режиме реального времени. На размер монитора влияет количество камер видеонаблюдения. Системы, которые состоят из более чем 4 устройств, требуют использования 20 дюймового экрана.
  3. Записывающее оборудование. Установка видеонаблюдения в современных условиях предполагает хранение данных в облачном хранилище. Благодаря этому удается ограничить доступ других сотрудников и не волноваться за безопасность архива. Срок хранения материалов не ограничен.

Дополнительно может потребоваться датчик движения. Прибор обеспечивает включение тревоги, сирены и других сценариев после обнаружения людей в помещении.

Стоит еще задуматься о влажности в помещении, ведь именно она может губительно воздействовать на технику. В случаях когда помещения не отапливаемые, склады или производства, стоит задуматься о камерах класса защиты IP64 и выше

Основные характеристики

Монтаж видеонаблюдения без камеры невозможен, поскольку устройство является одним из ключевых элементов системы. Выбирать оборудование стоит с осторожностью, поскольку от этого зависит эффективность работы. Широкоугольные камеры позволяют видеть картину в целом, а устройства с узким углом способны лучше детализировать картинку.

Для того чтобы выбор оборудования для вашей системы безопасности не разочаровал, обратите внимание на следующие характеристики:

  1. Диагональ. Параметр исчисляется в дюймах (1/4, ⅓ и другие), и для стандартных систем не превышает ⅔. ПЗС матрицы влияет на размер самого устройства.
  2. Режимы для дневной и ночной съемки. Система используется днем и ночью, потому функция автоматического переключения режимов будет очень востребована. Камера сможет быстро переходить от съемки в освещенном помещении до наблюдения в темноте. Благодаря этому удается обеспечить круглосуточное наблюдение за кабинетами и коридорами.
  3. Фокусное расстояние. Определить подходящую характеристику можно, исходя из своих потребностей. К примеру, короткофокусные устройства подойдут для наблюдения в офисе. Длиннофокусные камеры используются для видеорегистрации посетителей на расстоянии.
  4. Антивандальное покрытие. Функция необходима, если предполагается установить камеру снаружи зданий. Установка видеонаблюдения внутри помещений реже становится жертвой вандалов, так что в этом случае все зависит от ваших пожеланий.

Современные аналоговые видеокамеры не сильно уступают по свойствам цифровым. Максимальное разрешение (1920х1080) позволяет использовать оборудование без особых проблем. Стоимость у аналоговых устройств по сравнению с другими видами ниже. Цифровые камеры могут похвастаться высоким качеством изображения и смарт функциями, поэтому выбор остается за владельцем системы.

Наличие функции WDR оказывает влияние на освещенность изображения. Камера, которая не оснащена подобным функционалом, может засвечивать картинку или затемнять ее. WDR позволяет получать четкое изображение независимо от того, где размещен источник света.

При выборе камер, производителя и самой системы в общем лучше всего конечно обратится к специалистам, которые отталкиваясь от вашего бюджета или требований подберут самый оптимальный вариант. К примеру компания по адресу занимается установкой видеонаблюдения с 1993 года и даже если вы собираетесь делать это сами или доверить другим, лучше предварительно проконсультироваться, чтобы не допустить ошибок.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА