14:55 04.08.2020

Ощадбанк и Visa запускает сервис ОщадPAY

4 мин читать

Ощадбанк в партнерстве с Visa первым в Украине запускает сервис ОщадPAY для приема бесконтактных платежей в смартфонах без дополнительного оборудования. Сервис разработан на базе уникальной технологии Visa Tap to Phone, которая позволяет превратить смартфон на базе Android с NFC-модулем в POS-терминал.

Это технологическое решение упрощает ведение бизнеса: независимо от обслуживающего банка каждый предприниматель может подключить сервис ОщадPAY и значительно расширить сеть приема бесконтактных платежей, увеличить клиентскую базу и минимизировать стоимость подключения услуг эквайринга.

Запуск нового сервиса в массовую эксплуатацию стал возможным после успешного пилотного проекта Visa и Ощадбанка, который начался в прошлом году впервые в странах Ближнего Востока, Африки, Центральной и Восточной Европы, включая Украину.

Интегрированный в смартфон торговца ОщадPAY обеспечивает прием бесконтактных платежей картами и другими NFC-устройствами - смартфонами, смарт-часами, NFC-кольцами и др.

"Уже несколько лет в Украине наблюдается уверенный рост объема безналичных расчетов банковскими картами. Украинцы меняют платежные привычки, отдавая предпочтение онлайн-платежам и бесконтактным расчетам в торговой сети. Во время карантина преимущества безналичных платежей стали еще более очевидными. Задача участников рынка, в том числе банков, - обеспечить расширение платежной инфраструктуры в Украине, предложить клиентам новые удобные сервисы. Ощадбанк является одним из драйверов этого процесса. ОщадPAY на базе технологии Visa Tap to Phone превращает смартфон в POS-терминал. Удобнее не бывает. Не нужно платить за аренду терминала и устанавливать дополнительное оборудование. Это практичное и эффективное решение, особенно для малого бизнеса. Его можно использовать на ярмарках, выставках, фестивалях, в доставке заказов курьерскими службами или в такси. Мы приглашаем всех желающих предпринимателей попробовать и оценить преимущества ОщадPAY", - отметил Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка.

"Visa всегда стремится использовать технологические ноу-хау для ответа на новые вызовы. И именно сейчас, во время пандемии, это стало особенно актуальным. Предвидя дальнейшее расширение фискализации в торговле и определив поддержку малого и среднего бизнеса как приоритет, мы начали инновационный проект, который обращает эти изменения в пользу предпринимателей и делает процесс оплаты с выдачей чека легким и бесшовным для всех участников. Вместе с Ощадбанком мы представляем решение, преимущества которого позволят торговцам не инвестировать средства в приобретение дополнительного оборудования и одновременно создать у покупателей положительный опыт удобной оплаты. Оплаты с помощью Visa Tap to Phone - это быстро, безопасно и выгодно. Надеемся, что новый сервис получит немало сторонников и во многом будет работать на увеличение количества бесконтактных платежей в целом", - комментирует Вера Платонова, старший вице-президент Visa в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Получить больше информации и зарегистрироваться в ОщадPAY можно по ссылке: https://www.oschadbank.ua/ua/oschadpay

Информация о компании Visa

Visa Inc. (NYSE: V) является мировым лидером в сфере цифровых платежей. Наша миссия - объединить мир с помощью наиболее инновационной, надежной и безопасной платежной сети, которая позволяет потребителям, бизнесу и экономике развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру и может обрабатывать более 65 000 трансакций в секунду. Компания Visa является преданной инновациям, что является катализатором быстрого роста connected commerce, в условиях которой практически любое подключенное устройство может осуществлять платежи, таким образом приближая переход к будущему без наличных - везде и для всех. В то время когда мир движется от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции. Для получения дополнительной информации посетите сайт usa.visa.com/about-visa, www.visa.com.ua, https://www.facebook.com/VisaUA, http://www.visanewscissee.com/

Про Ощадбанк

Ощадбанк - ведущий украинский банк с наиболее разветвленной сетью учреждений. Работает во всех финансовых секторах. На рынке эквайринга занимает второе место в Украине. Партнеры банка - крупнейшие отечественные и мировые бренды: МакДональдз в Украине, "Ашан", "АТБ", "Эко маркет", EVA, DHL Express Украина. Среди реализованных cashless-проектов - безналичные оплаты в киевском метрополитене, скоростном трамвае, фуникулере, транспорте Ивано-Франковска, Житомира, Ровно, Чернигова, Черновцов, Тернополя, трамваях Львова, автобусах Мукачево, на НСК "Олимпийский", cashless на музыкальном фестивале Atlas Weekend, Ulichnaya Eda, а также возможность использования смартфона в качестве платежного средства благодаря платежным приложениям Apple Pay и Google PAY.

Пресс-служба Ощадбанка

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА