18:36 03.08.2020

Фонд «Ренессанс Медико» Владимира Манукяна помог 15-летнему Кириллу из Харькова побороть тяжелое заболевание

2 мин читать

В конце июня украинские хирурги-ортопеды провели операцию по установке транспедикулярной системы стабилизации позвоночника «Мост» 15-летнему Кириллу из Харькова, у которого был диагностирован идиопатический сколиоз 4-й стадии.

Тяжелую форму сколиоза у Кирилла диагностировали еще в конце 2018 года. «Когда врачи сказали, что моему сыну необходима дорогостоящая операция с применением специального оборудования, я не знала к кому идти и что делать. Сама такие деньги собрать я не могла, да и не знала специалистов, которые смогут качественно провести операцию. А без операции сын остался бы инвалидом на всю жизнь», - вспоминает мать мальчика Тамара.

Позже она узнала о благотворительном международном фонде «Renaissance Medico», учредителем которого является бизнесмен Владимир Манукян. Фонд поддерживает научные разработки, производство оборудования для медицинской отрасли, а также активно сотрудничает с харьковским предприятием ООО ПКП «Восток-Н», которое с 1997 года производит системы фиксации для замещения дефектов костной ткани.

Предприятие «Восток-Н» производит в том числе специализированные системы стабилизации позвоночника «Мост», которые подходят для детей и «растут» вместе с ними. Принцип работы этой системы таков: ребенок растет, его позвоночник постепенно вытягивается вверх и тянет за собой за счет резьбы скользящую часть металлических стержней.

При помощи фонда «Ренессанс Медико», Тамаре удалось не только заказать специальную систему стабилизации позвоночника для Кирилла, но и собрать необходимые деньги на проведение операции. Она прошла успешно, сейчас Кирилл проходит реабилитацию.

«Операции, такие, как провели Кириллу, к сожалению, требуются нередко. Причины могут быть самые разные: от врождённых особенностей, до травм. Потому, зная актуальность проблемы, на предприятии «Восток-Н» были разработаны системы стабилизации позвоночника. Они уже не первый год применяются и отлично зарекомендовали себя. И, знаете, это очень приятно, когда видишь, как наши разработки помогают человеку вернуться к полноценной жизни», - отмечает Владимир Манукян.

Он добавил, что «Восток-Н» совместно с Институтом патологии позвоночника и суставов им. проф. М. И. Ситенко разработало ряд других уникальных технологий, которые помогают справляться с болезнями опорно-двигательной системы. Фонд также поддерживает создание и производство уникальных титановых имплантов, которые крайне необходимы в отрасли кардиохирургии, онкологии, протезировании, нейрохирургии, стоматологии и военно-полевой хирургии.

«Мы стремимся постоянно улучшать разработки и расширять сферы, в которых они могут применяться. Безусловно, хотелось бы, чтоб мы могли помочь вылечиться всем, кто обращается в фонд «Ренессанс Медико». Могу заверить, что мы не оставим без внимания ни одно обращение и сделаем все, что в наших силах, чтоб помочь людям», - заверил Владимир Манукян.

 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА