14:59 20.07.2020

Долг теплоснабжающих компаний перед "Николаевгазом" составляет 48 млн. гривен

2 мин читать
Долг теплоснабжающих компаний перед "Николаевгазом" составляет 48 млн. гривен

Сейчас вопрос о задолженности теплоснабжающих предприятий перед "Николаевгазом" стоит очень остро. Две крупнейшие теплоснабжающие компании Николаева задолжали Оператору ГРМ 48 млн гривен за распределение газа.

По состоянию на 14.07.2020г. задолженность "Николаевоблтеплоэнерго" перед "Николаевгазом" за предоставленные услуги по распределению газа составляет около 22 млн. гривен. Задолженность "Николаевской ТЭЦ" - более 26 млн. гривен (c учетом предоплаты за август согласно условиям договора). Так общая сумма долга по обоим предприятиям составляет 48 млн. гривен.

Для обсуждения проблемы и поиска путей ее решения 15 июля в Николаевском горсовете была проведена пресс-конференция с участием мэра города Алесандра Сенкевича и представителей энергетических предприятий.

"Эти средства должны быть направлены на выполнение нами мероприятий по ремонту и реконструкции газораспределительной системы в рамках Инвестиционной программы, утвержденной НКРЭКУ. Наличие таких больших долгов тормозит нашу производственную деятельность, мы не имеем финансовой возможности в полной мере осуществлять запланированные на лето ремонты сетей и готовить газовую систему к новому отопительному сезону, что повышает риск ее аварийности", - рассказывает директор финансовой АО "Николаевгаз" Сергей Черников.

16 июля на очередной сессии Николаевского горсовета депутаты приняли решение обратиться к государственным органам власти с просьбой решить проблему долгов теплоснабжающих предприятий перед "Николаевгазом".

Пока вопрос не решен, долги продолжают расти. Это, в свою очередь, ставит под угрозу начало отопительного сезона, ведь АО "Николаевгаз", согласно действующему законодательству, не сможет предоставлять услугу по распределению газа предприятиям, у которых есть долг.

Учитывая предоставленные двумя крупнейшими теплоснабжающими компаниями Николаева перспективы оплат за распределение, долг на 1 января 2021 года составит уже более 88 млн. гривен.

 

 

 

Справка о компании:

АО "Николаевгаз" - газораспределительная компания, осуществляющая свою деятельность на территории Николаевской области в сотрудничестве с брендом РГК.

Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленные на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

АО "Николаевгаз" эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов и обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.

Клиентами компании являются более 349 тыс. бытовых потребителей Николаевской области, а также 2,8 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

В 2019 году АО "Николаевгаз" доставило своим клиентам 429,5 млн куб.м газа

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА