Пресс-релизы

Как выбрать волейбольный мяч Mikasa

Волейбол входит в ТОП самых популярных в мире командных игр. Причем, не только среди профессиональных игроков – покидать мяч через сетку предпочитают и дети всех возрастов, и взрослые любители. В волейбол играют на специально обустроенных площадках и на пляжах, во дворах и на дачных участках. Что требуется для успешной игры? Хороший настрой, удобная обувь и, конечно же, правильный мяч.

Среди производителей волейбольных мячей выгодно выделяется компания Mikasa. Бренд производит инвентарь для всех официальных мероприятий и соревнований, а такое признание дорогого стоит!

Каким должен быть хороший волейбольный мяч? Он должен соответствовать международным требованиям к размерам, от его характеристик во многом зависит сила удара, его должно быть удобно удерживать в руке. Правильный инвентарь не должен оставлять кровоподтеков на теле спортсмена и требовать постоянной подкачки. Именно таким предметом является любой волейбольный мяч Mikasa.

Мячи для волейбола Mikasa: особенности инвентаря

На фоне аналогов мячи Микаса для волейбола выделяются такими характеристиками, как:

Как выбрать волейбольный мяч Mikasa? Спортивный магазин SportUa предлагает ориентироваться на следующие параметры:

В зависимости от уровня профессионализма игроков можно выбрать мячи:

Качество как прошитых, так и скрепленных клеем мячей Микаса на высоте и обычно этот критерий не является самым важным. Но для игры на пляже лучше купить волейбольный мяч сшитого типа – такой снаряд меньше деформируется под действием высокой температуры и влажности.

Каким еще должен быть правильный волейбольный мяч? Конечно же, хорошо накаченным. Не усердствуйте при работе с насосом – снаряд не должен быть слишком твердым (он может оставить синяки и причинить дискомфорт игрокам), но и очень мягким мяч оставлять не стоит (ожидать хорошего отскока от такого снаряда не стоит). Компания Mikasa предлагает использовать для накачки мячей профессиональный манометр, который поможет достичь идеального результата даже без особых навыков работы с насосом и мячом.

ПОСЛЕДНЕЕ