18:34 09.07.2020

Виниловое звучание: почему до сих пор меломаны охотятся за пластинками

2 мин читать

В эпоху цифровых технологий и мобильных устройств, способных переносить на своих жестких дисках тысячи треков, громоздкие виниловые проигрыватели, казалось бы, должны были уступить место своим современным потомкам. Однако опыт меломанов показывает, что пластинки не только не хотят уходить из музыкальной индустрии – они пользуются спросом, их покупают, за ними охотятся коллекционеры. 

С каталогом музыкального оборудования, в том числе виниловыми проигрывателями и комплектующими к ним, вы можете ознакомиться на сайте RCN.com.ua

Ламповый или современный?

Сейчас на рынке есть несколько компаний, продолжающих выпускать виниловые проигрыватели. В отличие от своих «ретро» собратьев из далекого прошлого современные модели удобные, стильные, с цифровым интерфейсом. К ним вы можете подключить любые акустические системы и дополнительные устройства для качественного звука.

Хотите прочувствовать ламповую атмосферу, ради которой многие до сих пор и слушают винил? Тогда подберите винтажный проигрыватель или модель с дизайном под «70-ые». Если задаться целью, то на тематических онлайн ресурсах или блошиных рынках реально найти старые проигрыватели в относительно неплохом состоянии или для восстановления. С автоматикой и без, зарубежные и отечественные, с разным дизайном и настройками – это отдельный мир для знатоков.    

Более того, проигрыватели можно модифицировать, улучшать, подбирая комплектующие для истинных меломанов и любителей атмосферного «шуршащего» звучания.  

Коллекционирование: новое увлечение из прошлого

Виниловые проигрыватели, как и пластинки, станут увлечением для тех, у кого душа лежит к коллекционированию, «охоте» за редкими альбомами, поиску уникальных записей.  

В отличие от безликих цифровых устройств и коллекции треков «в облаке», проигрыватель и пластинки – это материальные вещи, которые привлекательны сами по себе. Они украсят комнату, станут изюминкой интерьера, а фонотеку пластинок можно перебирать, расширять и дополнять, превратив поиск пластинок в хобби. 

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые музыкальные студии до сих пор выпускают винил, а некоторые вообще специализируются только на нем. Поэтому при желании вы сможете приобрести пластинки не только исполнителей из прошлого, но и современных музыкантов – любой популярный певец или группа считают обязательным выпустить свой альбом на виниле.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА