15:28 08.07.2020

МИС EMCImed+ предоставляет бесплатный функционал для работы с eHealth

2 мин читать

Функционал для ведения электронных медицинских записей в соответствии с требованиями медицинской реформы бесплатный для медучреждений как “первички” так и специализированной медицинской помощи.

ЕМСI - производитель медицинской информационной системы EMCImed+ - предоставляет государственным медицинским учреждениям возможность пользоваться функционалом для работы с eHealth бесплатно.

В частности, учреждения первичной медико-санитарной помощи могут заключать в системе капитационные договора с НСЗУ, подписывать декларации с пациентами, выписывать электронные рецепты по программе реимбурсации “Доступные лекарства”, вести электронные медицинские записи и выписывать электронные направления к узким специалистам. 

Для учреждений специализированной медицинской помощи в EMCImed+ доступен такой функционал для работы с eHealth:

✔ ведения электронных медицинских записей;

✔ диагностические отчеты;

✔ электронные медицинские записи и электронные направления для неидентифицированных пациентов;

✔ выписки электронных направлений;

✔ обработка и погашение электронных направлений;

✔ ЕМЗ стационар: поступления;

✔ ЕМЗ стационар: выписка;

✔ работа с записями об идентифицированных пациентах;

✔ работа с записями о неидентифицированных пациентах;

✔ присоединение записей неидентифицированного пациента к идентифицированному;

✔ доступ к данным.

Весь упомянутый функционал успешно протестирован, подключен к центральному компоненту электронной системы здравоохранения eHealth и готов к работе.

“Чтобы начать пользоваться МИС EMCImed+, достаточно зарегистрироваться и выбрать необходимый пакет функциональных возможностей. Все предельно просто. Мы также даем возможность медучреждениям в течение 60 дней бесплатно пользоваться расширенным пакетом PRO, чтобы они могли оценить все функции системы, а не только модуль для работы с eHealth. Как разработчик информационных решений, призванных помочь усовершенствовать украинскую систему здравоохранения, привести ее в соответствие с мировыми стандартами предоставления медицинской помощи, мы заинтересованы в том, чтобы процесс автоматизации прошел для медучреждений без лишней турбулентности”, - прокомментировал руководитель проекта разработки информационных систем EMCI, кандидат медицинских наук Вадим Терентюк.

Напомним, с 1 июля все медицинские учреждения, заключившие договора с НСЗУ по программе медицинских гарантий, в обязательном порядке должны вести электронные медицинские записи в eHealth через свои медицинские информационные системы. На основании этих электронных записей НСЗУ будет осуществлять финансирование медучреждений за фактически предоставленные медицинские услуги населению.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА