14:41 30.06.2020

Зависимость от наркотиков: как помочь больному излечиться

2 мин читать

Зависимость от наркотиков – это серьезная проблема, с которой сталкивается современный человек намного чаще, чем можно представить. Так происходит потому, что люди скрывают эту проблему, многие считают, что у них нет зависимости. А еще часть наркоманы не могут остановиться, поскольку не знают, как счастливо жить без наркотиков.

Чтобы понять, почему так происходит с людьми, нужно осознать, что причина наркомании лежит не в характере или том, какой социальный статус занимает человек. Есть ситуации, когда социум правда влияет на человека и подталкивает его к наркомании. Однако наркоманами становятся только те люди, которые имеют определенные психологические проблемы. Ребята с помощью наркотиков пытаются вписаться в общество, найти друзей. Также многие молодые люди, которые занимаются бизнесом, тратят много сил и энергии. Из-за постоянной бессонницы, переутомления, они начинают искать в наркотиках способ отдохнуть и разгрузиться. Также зависимость от наркотиков может возникнуть из-за личных драм, утрат, финансовых проблем и других серьезных стрессов.

И чтобы помочь зависимому человеку, нужно не осуждать его, а обратиться к специалисту, который предложит комплексное лечение наркомании.

Как должна проходить реабилитация наркомана

Чтобы помочь человеку с зависимостью, нужно убедить его пойти на лечение добровольно. Поэтому родственникам рекомендуется обратиться к психологу, обсудить ситуацию, рассказать о своих переживаниях и подозрениях. Врач определит, есть ли зависимость и подскажет, как правильно общаться с больным, чтобы убедить его, а не вызвать отторжение и агрессию.

Когда больной начинает проходить лечение, сначала врач проводит полный осмотр, чтобы определить, в каком состоянии находится организм. После этого назначается медикаментозное лечение. Оно включает препараты, дают поддержку органам, пострадавшим от химического влияния наркотических средств, и снимает болевые ощущения, вызванные ломкой. Использование препаратов – это важная часть реабилитации. С помощью этих препаратов физическое состояние улучшается намного быстрее и можно переходить к следующей стадии лечения.

После окончания медикаментозной реабилитации, когда физическое состояние приходит в норму, начинается психологическая помощь. Она включает индивидуальную и групповую помощь, терапию, которая помогает понять, что стало причиной заболевания, разобраться с этим и научиться счастливо жить без алкоголя.

Наркологический центр Асана Кадырова предлагаем помощь зависимым. У нас работают опытные наркологи и психологи, которые помогут вашим близким избавиться от зависимости.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Магазины в ТРЦ "Гулливер": большой ассортимент детской одежды и обуви

Потребители, которые отказываются от бесплатных счетчиков, в следующем году могут остаться без газа

Телеканал XSPORT покажет главные бои первого шоу промоутерской компании Усика

Медицинский центр Алеф Мед - почему не стоит откладывать варикоз “на потом”?

Как выбрать качественную пилочку для ногтей

"Интерфакс-Украина" объявляет о начале публикации авторских колонок

Huawei и Arthur D. Little представили новаторское исследование: рекомендации для развития цифровой экономики стран

Компания FSP подписывает мировое партнерство с новым представителем, что является ее крупнейшей сделкой

Представители ГП "Коневодство Украины" просят власть срочно принять меры в связи с катастрофической ситуацией в отрасли

Ощадбанк внедряет сервис снятия наличных на кассах торговых сетей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА