15:10 24.06.2020

Современная украинская писательница Татьяна Нимас: роман «Муаровая жизнь»

1 мин читать

В 2019 году с целью возрождения интереса молодежи к чтению и литературе в целом Общенациональная ассоциация молодых музыкантов, поэтов и прозаиков учредила книжную серию «Библиотека классической и современной прозы», в рамках которой вышел исторический роман украинской писательницы Татьяны Нимас «Муаровая жизнь».

Знает ли молодежь о том непростом времени, когда советская Россия поднимала промышленность и переживала сталинские реформы? Каким был быт советского гражданина, о чем он думал, чем жил? Нет, роман «Муаровая жизнь» не рассказывает о колхозах и кулаках, не показывает той моды и ту жизнь городского и сельского человека, но он насквозь пропитан духом того времени, воссоздает истинный антураж.

«Муаровая жизнь» - это книга, в которой раскрываются проблемы советской России. Как муаровый узор переплетаются нелегкие судьбы героев 30-х–40-х годов XX столетия: военные годы, колонии, голод и смерть близких, предательство отца – все это пришлось пережить Савве – главному герою романа. Не успев родиться, он дважды подвергается испытанию смерти, а родившись – сталкивается с чередой бед и потерь. На протяжении повествования мы видим, как меняется характер героя, меняются приоритеты, формируются убеждения, идеалы и чувство веры в них. Как говорит автор, история Саввы основана на реальных событиях.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА