16:27 26.06.2020

Почему инвестиции в украинские апарт-отели способны обеспечить высокую доходность

5 мин читать

За последние несколько лет Львов стабильно претендует на звание любимца туристов, оставив далеко позади Киев и наступая на пятки Одессе. В 2019 город посетили 2,5 млн человек. 

В среднем турист во Львове находился почти четыре дня. И за это время ему важно не только увидеть все достопримечательности и насладиться украинской кухней, но и решить вопрос с комфортом проживания. 

Стремительный рост числа визитов гостей подкрепляет серьезный спрос со стороны частных инвесторов на относительно новый для отечественного рынка недвижимости формат сервисных апарт-отелей с высокой доходностью. Почему этот  тип недвижимости “выстрелил” и зачем частному инвестору нужно обратить внимание на апарт-отели уже сегодня, читайте в материале. 

Продукт для инвестора

На украинском рынке недвижимости формат апартаментов только начинает массово зарождаться. По сути, он представлен в двух отличительных ипостасях. Первая - это так называемое “псевдожилье” в составе жилых комплексов, апартаменты в новостройках, которые покупают как нежилое помещение и превращают в арендные бизнес. 

Второй тип - сервисные апарт-отели, то есть объекты с профессиональным качественным сервисом, которые пользуются гораздо большим интересом со стороны частных инвесторов.  Их привлекает высокие показатели доходности, которые во многом обусловлены ростом туристической аттракции города, а также простотой и прозрачностью такого способа вложения средств. 

Туристы не изменяют Львову вот уже несколько лет подряд. Количество визитеров растет, а вместе с ним увеличивается средняя продолжительность пребывания в городе и чек, который они тратят на развлечение и проживание. 

Кроме того, Львов завоевывает звание крупного делового и образовательного центра Западной Украины, что вызывает интерес к качественным объектам для долгосрочной аренды со стороны сотрудников корпоративного бизнес, IT-специалистов и студентов. И именно апарт-отели способны удовлетворить растущий спрос на комфортное размещение и современный гостиничный сервис. Этот формат завоевывает сердца во всем мире по причине оптимального соотношения цены и комфорта

К тому же, поясняет Александр Островский, сооснователь компании LEV Development, сервисные апартаменты - это выгодная инвестиционная стратегия, которая позволяет не только сохранить свои сбережения, но и получить стабильный рентный доход, делегируя все организационные и управленческие вопросы управляющей компании. 

В Lev City Hotel, первом сетевом апарт-отели в городе, управлять всем будет международный отельный оператор с многолетним опытом в индустрии гостеприимства. Среди его обязанностей реклама и маркетинг объекта, сдача апартаментом в аренду, ремонт, полноценное обслуживание номеров и прочие бытовые хлопоты. 

Инвестор не тратит свое время на решение всех вопросов, а сразу может рассчитывать на получение пассивного дохода. Причем у управляющей компании значительно больше опыта, ресурсов и инструментов, чтобы извлечь максимальную прибыль для собственника. Это могут быть, в частности, не только единичные случаи аренды, но и заключение корпоративных договоров, прием туристических и бизнес-групп, которые все чаще ищут альтернативу традиционным устаревшим отелям. 

Если классической гостиницей владеет один собственник, то в Lev City Hotel у каждого юнита свой владелец. В остальном проект подразумевает такой же уровень сервиса, безукоризненную подготовку персонала и полифункциональную инфраструктуру, как у 3-звездочных гостиниц. 

Стильный фасад, уникальный дизайн-проект лобби, входных групп, мест общего пользования и 87 концептуальных номеров выполнен известной львовской дизайн-студией Savytskyy Design. Принимая во внимание высокий спрос на продуманную эргономику пространства, авторы постарались воссоздать в концепции проекта современный функциональный минимализм. 

Здесь нет лишних квадратных метров, пустых углов и устаревших планировок.  Минимальная площадь номера составляет всего 17 кв.м, максимальная - 71 кв.м.

Здание высотой в семь этажей гармонично вписывается в существующий городской ландшафт, а современная инженерия позволяет обеспечить дополнительный комфорт гостей. Никаких долгих очередей в томительном ожидании лифта, вместительный двухуровневый подземный паркинг с системой контроля доступа, повышенный уровень приватности и безопасности. 

Каждая функциональная зона частного и общественного пространства наполнена смыслом и ценностью для гостей с абсолютно разными целями и предпочтениями. В составе Lev City Hotel будет ресторан, патио-зона для отдыха и встреч, мини-библиотека в формате bookcrossing, бизнес-зона с конференц-залом для деловых мероприятий. 

На эксплуатируемой крыше появится терраса с ландшафтным озеленением, с которой открывается панорама Львова, а для решения всех бытовых вопросов и мелких поручений будет работать консьерж-сервис. Он поможет заказать еду в номер, вызвать такси или доставить одежду из химчистки. 

Благодаря грамотно подобранной локации, ваши гости получат комфортную удаленность от делового и культурного центра города в зависимости от конкретной цели визита. К Оперному театру идти порядка 2 минут пешком, до центра -  не больше 10 минут, 5,7 км - до аэропорта им. Данила Галицкого, 2,6 км - к железнодорожному вокзалу. 

Впрочем, в Lev City Hotel не зациклены лишь на спросе со стороны туристов. Здесь также ориентируются на гостей, которые рассматривают длительное проживание. Ведь апартаменты полностью оборудованы для долгосрочного проживания и учитывают потребности как одного человека, так и семьи. На выбор есть три типа: стандартные номеры, номеры с балконом или открытой террасой площадью в 6 кв.м.

Цена вопроса 

По словам Островского, доходность классических квартир для долгосрочной аренды падает, сегодня она сопоставима с вложениями в депозиты. Апартаменты же дают возможность зарабатывать от 15 до 25% годовых, в зависимости от суммы вложений и качества проекта. При этом при профессиональном управлении и высоких показателях заполняемости (в среднем 75%)  арендный бизнес в Lev City Hotel будет достаточно привлекательным: владелец может рассчитывать на чистый доход от $9 800 в год и больше.

Примечательно, что уже на этапе строительства апартаменты демонстрируют более высокую доходность, чем квартиры в обычном жилом комплексе, пуская даже бизнес-класса. В среднем, стоимость апартаментов за цикл строительства вырастает в среднем на 40-50%, тогда как в жилых проектах - на 20-30%. Получается, что инвестор остается в прибыле даже в том случае, если приобретает апартаменты на ранних сроках с целью перепродажи.

“Нас радует, что часть номерного фонда мы уже продали, а инвесторами в большинстве своем стали наши постоянные покупатели, те, кто приобрел апартаменты в Premier Resort Hotel возле Буковеля. Их привлекает концептуальность формата. Ведь в своих апартаментах можно жить, их также можно сдавать, извлекая доход. Пожалуй, инвесторы ценят тот факт, что они приобретают не просто квадратные метры, а готовый бизнес, генерирующий денежный поток”, - убежден сооснователь компании LEV Development

“Мы уверены, что в ближайшем будущем вся недвижимость станет так или иначе сервисной. Поэтому апарт-отели под управлением гостиничных операторов с максимально комплексным набором услуг однозначно выиграют в “схватке” с классическим форматом жилья”, - резюмирует девелопер. 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА