11:23 10.06.2020

Тепловой насос. Экономичное отопление Вашего дома

3 мин читать

Тепловой насос - тепло из окружающей среды

При строительстве дома каждый будущий владелец задаётся вопросом, как и чем отапливать свое жилье. Решающим фактором в выборе оборудования есть его экономичность и простота в использовании. Таким решением могут быть шведский тепловой насос Новитерм, популярность которых в Украине увеличивается с каждым днем. Это обусловлено их энергоэффективностью, экологичностью, а главное – постоянно растущими ценами на газ и электроэнергию. Принцип работы теплонасоса основан на преобразовании тепла с окружающей среды – воздуха, земли или воды в тепло для Вашего дома, способного создать комфортный микроклимат в помещении. Иными словами, тепловые насосы преобразуют низкотемпературное тепло из грунтовых вод, воздуха или грунта в высокотемпературное тепло, способное производить отопление дома и нагревать бытовую воду. Летом возможно охлаждение помещения, методом сбрасывания тепла обратно в окружающую среду.

Установив данную систему в качестве отопления, Вы приобретете ряд преимуществ таких как:

· Экономичность отопления. В шведских тепловых насосах соотношение затрат электроэнергии к полученному теплу SCOP может достигать шести единиц. Например, в сравнении с электрокотлом, на 1 кВт электроэнергии Вы получаете только 1 кВт тепловой энергии. С воздушным тепловым насосом Thermia iTec это соотношение будет, как минимум 1:3, а в случае выбора шведского геотермального теплового насоса Thermia Atlas - 1:6 (один к шести). Это означает, что на 1 кВт затраченной электроэнергии будет производиться до 6 кВт тепловой энергии!
· Надежность отопления и безопасность в использовании. Данное оборудование имеет ресурс работы 25 лет и более. Самый старый тепловой насос шведской компании Thermia работает уже более 45 лет. В нем периодически меняют комплектующие, но свою функцию, отопления жилого дома, он выполняет до сих пор. Тепловые насосы также очень безопасны в использовании. В системе нет открытого пламени и вредных выхлопов, нет сажи, нет запаха от продуктов горения, а также исключена утечка газа.
· Удобность в эксплуатации. Тепловой насос не требует специального обслуживания. Перед началом отопительного сезона необходимо только почистить фильтры системы отопления и проверить давление в системе. Все современные модели тепловых насосов оборудованы удобным цветным сенсорным дисплеем, возможностью подключения к системе умный дом, а также встроенной функцией управления через Интернет “Thermia Online”.
· Экологичность отопления. Данное оборудование не производит вредных выбросов, для своей работы использует природные неисчерпаемые источники энергии и только 20% энергии черпает в виде электричества. В Украине большая часть электроэнергии производится из экологичных источников.
· Универсальность отоплении. Ещё одним преимуществом тепловых насосов является возможность переключения с режима отопления зимой на режим кондиционирования летом. Вместо радиаторов к внешнему коллектору подключаются фанкойлы или система «холодный потолок».

Лидером на европейском рынке тепловых насосов выступает компания «Thermia» - одна из первых производителей тепловых насосов в мире. Компания разрабатывает и производит тепловые насосы для отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования. Компания «Новитерм» уже более 13-ти лет реализовывает скандинавский опыт в Украине и предлагает наилучшее соотношение цены и качества. Продукция данного производителя на украинском рынке представлена в таких сегментах как: тепловые насосы грунт-вода и тепловые насосы воздух-вода.

Популярность данной системы отопления оправдана и неоспорима. Тепловые насосы просты в эксплуатации, экологичны, а главное – энергоэффективны. С помощью теплового насоса Вы существенно сэкономите расходы на отоплении Вашего дома. Единственным минусом, на первый взгляд, может быть высокая цена на монтаж и оборудование. Но при грамотном проектировании и хорошем утеплении дома окупаемость составляет 3 года.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА