17:21 28.05.2020

За первые пять месяцев аварийно-диспетчерская служба АО "Харьковгоргаз" приняла более 5 тис.заявок

2 мин читать
За первые пять месяцев аварийно-диспетчерская служба АО "Харьковгоргаз" приняла более 5 тис.заявок

С начала года аварийно-диспетчерская служба АО «Харьковгоргаз» приняла 5,2 тыс. заявок, из них 3,7 тыс. - о утечке газа. Причинами обращений по большей части являются утечки на внутридомовых газопроводах: в подъездах, кухнях квартир и частных домов, а также утечки и неисправности бытовых газовых приборов и счетчиков газа. Нередки вызовы на утечки газа из надземной части газопроводов-вводов многоэтажек и иногда от жителей частного сектора.

Почти 70% заявок связанные с аварийными ситуациями на внутридомовых сетях, которые могут привести к трагическим последствиям. Причиной трагедии чаще всего становится халатность хозяев.Самовольное вмешательство в целостность газовых приборов и внутридомовых газопроводов, использование газовых приборов не по назначению, пренебрежение проверкой тяги и несоблюдение в надлежащем состоянии систем дымових  и вентиляционных каналов, пользование неисправным и устаревшим газооборудованием  - это основные нарушения, допускаемые потребители.

Согласно требованиям действующего законодательства владелец, балансодержатель или арендатор обеспечивает содержание систем газоснабжения, а также отвечает за техническое состояние газопроводов, приборов и вентканалов.

Аварийно-диспетчерская служба АО «Харьковгоргаз» работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю. В газовой компании функционируют одновременно 12 бригад, в течение суток.

При обнаружении запаха газа, внезапного исчезновения газа в доме, при обнаружении вмешательства посторонних лиц в работу газовых сетей, при аварийных ситуациях немедленно сообщите в аварийную службу газораспределительного предприятия по телефону «104».

Справка: Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направлены на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА