17:02 25.05.2020

Авто из США: Самые частые вопросы

6 мин читать
авто из США

Приобрести американский автомобиль престижно во все времена. Высокое качество, разнообразие, комфорт и безопасность привлекает покупателей со всего мира. Сейчас, авто из США предлагается купить украинцам по выгодной цене, без волокиты с оформлением документации. Компания Autofrom готова оказать клиентам полный спектр услуг и ответить на вопросы.

Почему авто из США получаются дешевле?

Количество покупаемых и продаваемых транспортных средств в Штатах похоже на нескончаемый водопад. В среднем американец пользуется авто 3-5 лет, потом выставляет «старушку» на аукцион, а себе покупает новую. После выхода машины из салона магазина, она теряет до 20% от своей первоначальной стоимости, через год цена снижается еще процентов на 10. Так купить подержанный автомобиль из США в отличном состоянии с малым пробегом вы высоким качеством намного дешевле. Сравнительное новая тачка дешевле в среднем на 40%, имея время и желание поискать, то купить транспортное средство можно еще дешевле.

Как проверить состояние автомобиля на аукционе?

При покупке машины из Америки с нами вы не останетесь одни. Проверка лота на аукционе входит в число наших обязанностей, это важная и основная составляющая. Выбранное транспортное средство проверяется как лично менеджером, так и при помощи специальных сайтов, где по указанному ВИН-коду, узнаются все технические данные автомобиля. Так же осуществляется осмотр выбранного лота, изучается карточка, где указана история.

Мы проверяем:

  • внешний вид;
  • комплектацию;
  • точность указанных повреждений, если таковые имеются;
  • полную историю (количество владельцев, ДТП, утопления);
  • достоверность данных, указанных в карточке лота.

Вид машины с различных позиций, салон, моторный отсек – все фотографируется и отсылается с отчетом клиенту. После удовлетворительного ответа наш менеджер делает заявку и начинает торги.

авто из Америки

Какой минимальный бюджет нужно для покупки авто с Америки?

При расчете стоимости иномарки мало знать его цену. Избежать попутных трат не удастся. Однако при всех вычислениях машина обойдется минимум в 10 000 долларов. Стоимость транспортного средства на страховых аукционах по сравнению с отечественными авто дешевле. С нашей помощью вы выберете модель и марку, например после ДТП с минимальными повреждениями, но на несколько тысяч долларов дешевле аналогичного авто без видимых изъянов. Словом, ремонт в Украине обойдется не дорого. Итак, модель после легкого ДТП 2016 года выпуска может стоить всего 5000-6500 долларов. Небольшой ремонт и у вас новенькое авто. Добавим логистические услуги, оформление документов, страховка и в итоге получаем цифру от 10 000 до 15 000 долларов, что почти на половину дешевле аналогичной покупки в салонах Украины. Наша компания предлагает пригнать авто из США под ключ, с полной ответственностью за качество выбранного авто. В целях экономии советуем выбирать машины не старше 2012 года и объемом двигателя до 3000 куб. дм.

Сколько времени проходит от покупки на аукционе до постановки на учет?

Доставка авто из США в Украину занимает примерно 60 дней, более точный срок сложно сказать без дополнительной информации. Транспортировка осуществляется морем в порт Одессы. Сроки зависят от многих факторов:

  • Удаленность аукциона от ближайшего морского порта.
  • Загруженность портов.
  • Погодные условия.

После прибытия в порт начинается процесс таможенной очистки, оформления документов и постановки на учет. При благоприятных условиях наш клиент забирает свое авто с Америки через 54-58 дней с момента покупки. Отмечаем, что весь путь вашей покупки вы можете отследить онлайн, на всех этапах менеджер высылает подробные фотоотчеты.

Можно ли попасть на деньги?

Обмануться в выборе посредника или предоставить покупку неквалифицированным «специалистам», обойдется любителю американских машин в копейку. Есть несколько способов быть обманутым и потерять деньги. Некомпетентные и непроверенные компании, предлагающие быстро, легко, очень дешево купить американскую машину. Чаще всего вам пришлют в фото красивый каркас, ярко обрисовав, что это супер тачка ждала именно вас. На деле же вам привезут кучу ненужного железа. Такие компании часто просят стопроцентную предоплату, что должно вызвать подозрения. На самих аукционах есть немало желающих нагреть руку на вашей покупке. Под видом нормальных автомобилей могут впихнуть туже «куклу» или утопленника, часто фотографируют авто с выгодного ракурса, на деле – это барахло. Встречается такое мошенничество редко, так как американское законодательство строго следит за доступностью проверки истории транспортного средства и подачи истинных данных покупателю. Советуем выбирать проверенные компании, с лицензией, необходимыми документами, квалифицированными и ответственными сотрудниками.

Как правильно рассчитать растаможку?

Чтобы рассчитать затраты на таможенную очистку проще воспользоваться онлайн калькулятором. Вы вносите данные авто из Америки и получаете точную стоимость. На сегодня цена таможенного оформления не зависит, с какой страны осуществлен пригон, все оформляется по одной формуле.

Данные для растаможки:

  • Стоимость машины на аукционе.
  • Объем двигателя в куб. дм.
  • Тип двигателя (бензин, дизель).
  • Год выпуска.

При оформлении документов на электромобили, растаможка оплачивается по ставке 1 евро/1 кВт/ч., а ПДВ, Акциз, ввозимый налог не оплачиваются. При таможенной очистке гибридных двигателей действует формула 100 евро за единицу.

Почему авто из США, а не из Европы или Грузии?

Большинство привезенных иномарок в стране – это б/у машины из Европы и Америки. Европейские тачки в последнее время отходят на задний план. Редкие любители немецких и французских марок остались верны своим предпочтениям. Трудности при покупке европейских машин:

  • высокая стоимость;
  • сложность покупки;
  • скрытая история автомобиля;
  • множество посредников;
  • проверка залогов по лизингу.

Иномарка обойдется вам дороже, несмотря на короткий и экономичный срок доставки.

При сравнении с европейской покупкой автомобили из США имеют ряд преимуществ:

  • низкие цены;
  • прозрачная история без подводных камней;
  • простое оформление покупки.

Пригоняют автомобили из США в Украину морем, часто купленные машины с повреждениями, требующие ремонта, но покупка все равно выходит дешевле рыночной стоимости. С грамотным менеджером авто обойдется на 30%-40% дешевле по сравнению с Европой, Грузией или отечественным рынком. Агентства Грузии и Европы также часто покупают машины с Америки, ремонтируют, оформляют и продают на внутреннем рынке или же в Украину, но со значительной накруткой. Зачем платить больше?

Рейтинг самых пригоняемых авто

Украинцы отдают преимущество автомобилям среднего или премиум класса, минивенам и джипам. Легковые американские авто, практичны, удобны и выносливы, что немаловажно, учитывая состояние украинских дорог. Двигатель выбирается преимущественно бензиновый. Электрокары покупаются редко, в Украине еще не развита сеть зарядных станций.

В топе находятся такие марки как:

  • Ford;
  • Volkswagen;
  • Nissan;
  • Toyota;
  • Mazda;
  • Audi.

Мы предлагаем автомобили из США под ключ топовых марок разных моделей и возраста. Достаточно зайти на сайт Autofrom, где составлен каталог уже прибывших в страну машин. Мы поможем с поиском нужного авто, проведем торги, осуществим доставку, оформим документы. Надежные, долговечные, красивые, недорогие американские машины ждут украинских покупателей.

На все вопросы отвечал Иван Кузицкий, CEO компании Autofrom.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА