15:33 13.05.2020

ПАО "Донбассэнерго" помогло приобрести лабораторное оборудование для Славянской центральной районной больницы

2 мин читать

ПАО "Донбассэнерго" выступило донатором благотворительной помощи КНП "Славянская центральная районная больница". На деньги, перечисленные энергетической компанией через фонд "Восстановление и развитие", больница закупила современное оборудование для лабораторных исследований общей стоимостью, превышающей 121 тыс. грн.

Спектрофотометр, центрифуга, вытяжной лабораторный шкаф, аквадистиллятор, лейкоцитарный лабораторный счетчик, современные микроскопы, позволяющие выводить информацию на компьютер — все это новенькое оборудование уже прибыло и позволит проводить точные и качественные исследования анализов как взрослых, так и самых маленьких пациентов Славянской центральной районной больницы.

К сожалению, уже много лет необходимое для лаборатории оборудование не обновлялось и находилось в критически плачевном состоянии. Так, по словам директора больницы Светланы Коплянок, к примеру, срок эксплуатации вытяжного шкафа лаборатории уже превысил 45 лет.

Администрация больницы выражает огромную благодарность ПАО "Донбассэнерго" и лично Председателю Правления Эдуарду Бондаренко за отзывчивость и поддержку.

По словам директора Благотворительного фонда "Восстановление и развитие" Натальи Поздняковой, данная помощь была оказана компанией "Донбассэнерго" в рамках целенаправленной поддержки г. Николаевки и его жителей. "Такая помощь городу сегодня является чрезвычайно актуальной. Мы верим, что все приобретенное оборудование будет служить не только в борьбе с пандемией коронавируса, а еще долгие годы будет спасать человеческие жизни", — подчеркнула Н. Позднякова.

Также Славянская ЦРБ в рамках гуманитарной помощи уже получила защитные средства для медиков: многоразовые защитные костюмы, маски, респираторы, перчатки, очки, защитные щиты, бесконтактные термометры. Напомним, что 28 апреля в Краматорске состоялась официальная передача Донецкой областной военно-гражданской администрации гуманитарного груза, прибывшего из Китая, донатором которого выступило ПАО "Донбассэнерго".

Для справки: по состоянию на 01.05.2020 г. 60,86% акций ПАО "Донбассэнерго" принадлежат Частному акционерному обществу "ЭНЕРГОИНВЕСТ ХОЛДИНГ", 25% + 1 акция – государству в лице Фонда государственного имущества Украины.

ПАО "Донбассэнерго" объединяет две электростанции: Славянскую и Старобешевскую ТЭС (последняя с 2014 г. находится на не подконтрольной Украине территории). С марта 2017 г. показатели производственной деятельности активов, расположенных на временно оккупированной территории в Донецкой области, не включаются в сводную отчетность "Донбассэнерго" в связи с потерей контроля над ними.

Суммарная установленная мощность Славянской ТЭС составляет 880 МВт.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА