10:18 17.04.2020

В правилах госзакупок Prozorro 2.0 поможет разобраться SmartTender

2 мин читать

С 19 апреля госзакупки Украины действуют по новым правилам: вступили в силу обновления к Закону о публичных закупках. Они затрагивают и заказчиков, и участников. Академия SmartTender подготовила разъяснения нюансов законодательства. Также она разработала простые и понятные инструкции, а эксперты компании в условиях карантина активно проводят вебинары. В чем основные новации госзакупок?

Упрощенные закупки

Скандал в Тернопольской области с "покупкой" услуг по ремонту дороги частями на сумму до 199 тыс. грн – крохотная часть чиновничьих схем "допороговых" закупок. В 2019 году по прямым договорам проведено >230 тыс. закупок на сумму >44 млрд грн. Теперь организаторы и участники торгов Prozorro обязательно регистрируются на аккредитованной площадке. SmartTender ведет обучение всех клиентов, помогает заказчикам соблюдать требования закона, а поставщикам оперативно отслеживать тендеры государства и крупных корпораций.

Обоснование аномально низкой цены

Законодатели предложили эффективный механизм с отслеживанием недобросовестного демпинга во время торгов. По требованию организатора победитель с ценой ниже среднего предложения должен в течение суток подтвердить обоснованность щедрого предложения. Так снижаются риски мошеннической конкуренции и посттендерного увеличения бюджета закупки.

Анти-троллинг при обжаловании

Самый честный тендер недобросовестные участники легко оспаривали для оказания давления на конкурентов или организаторов торгов. Теперь жалоба является безотзывной, а стоимость рассмотрения спора существенно повышается. Добросовестные участники торгов получили право на возмещение убытков по итогам рассмотрения жалобы. Участники вправе подавать жалобу на любом этапе закупки, сразу после отклонения заявки.

Квалификационные критерии

У компаний появилась возможность объединять усилия для успешной победы в тендере. Участники концерна или холдинга показывают объединенные данные по техническим возможностям, финансовым показателям, квалификации специалистов. Разрешено привлекать субподрядчиков и соисполнителей для соответствия требованиям материально-технической базы. Эксперты SmartTender готовы дать разъяснения участникам по вопросам обязательного подтверждения финансовых возможностей поставщиков товаров и услуг.

Компания оказывает поддержку всем клиентам и готова к работе в условиях Prozorro 2.0.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА