Пресс-релизы

БФ "Сердце к сердцу" начинает акцию по сбору средств для детских больниц Украины

Всеукраинский благотворительный фонд "Сердце к сердцу" запустил национальный сбор средств на кардиореанимационное оборудование в детские больницы страны!

 В этот не простое время, детским больницам каждой области и их маленьким пациентам крайне необходимы аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), реанимационные столики для новорожденных, стационарные кювезы, кардиомониторы, шприцевые инфузионные насосы, портативные УЗИ аппараты, ангиографы, КТ - и МРТ - установки , дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты для суточного мониторирования сердечной деятельности (Холтеры), пульсоксиметры и даже обычные тонометры для предоставления качественной, своевременной и квалифицированной помощи.

Сбор средств на закупку такого оборудования пройдет по всей стране в рамках 15й Всеукраинской благотворительной акции "Сердце к сердцу" под лозунгом "Детское сердце, живи!".

Что именно будет приобретено в детскую больницу каждой из областей Украины, будет зависеть от суммы собранных средств в области. Средства, которые соберет область в полной мере возвратятся в нее в виде нового, качественного оборудования, а все маленькие пациенты будут обслуживаться на нем бесплатно.

Ежегодно в нашей стране рождается около 500 000 тыс. детей. Из них 20 000 тыс. появляются на свет раньше положенного срока. Примерно 10 000 детей рождается с врожденными пороками сердца, из них 1500 новорожденных имеют критический порок сердца и требуют неотложного хирургического вмешательства. И самое страшное, Украина занимает одну из лидирующих позиций среди стран Евросоюза по показателям младенческой смертности.

К сожалению, не для каждой семьи долгожданное рождение ребенка заканчивается счастливо. Детские больницы Украины имеют очень низкий уровень обеспечения медицинским оборудованием для пренатальной диагностики пороков развития новорожденных. Иногда у врачей есть считанные минуты, чтобы правильно диагностировать врожденный порок и провести оперативное вмешательство для спасения младенца!

С каждым годом количество детей с врожденными пороками сердца возрастает. Врожденный порок сердца у новорожденных является второй по распространенности болезнью сердечно-сосудистой системы. С самой первой минуты своей жизни такие дети нуждаются в высокоспециализированном медицинском уходе. Именно поэтому медицинская помощь перинатальным центрам, кардиологическим специализированным отделением Украины чрезвычайно важна!

В прошлом году волонтерам фонда "Сердце к сердцу" удалось собрать 5 494 449, 24 грн. Приобретено и передано в каждую областную больницу Украины 238 единиц медицинского оборудования для первичной диагностики, обследования и лечения детей, новорожденных детей и детей с пороками сердца.

Благодаря акциям "Сердце к Сердцу" за 14 лет существования украинцы обеспечили современным медицинским оборудованием детские больницы более чем на 48 млн. гривен.

Позаботиться о безопасности и здоровье малышей, сделав благотворительный взнос - это то малое, что мы, взрослые, можем сделать на пути помощи детям.

Благотворительный взнос для больницы вашей области можно сделать онлайн на сайте sercedoserca.com.ua, через Приват 24, через терминал самообслуживания или в отделении банка по реквизитам:

АО КБ "ПРИВАТБАНК"

IBAN UA 02 312378 0000026001053813052

ЕГРПОУ 34354227, МФО 312378

ВБФ "Сердце к сердцу"

Назначение платежа: Благотворительный взнос на закупку медицинского оборудования для _ области.

За подробной информацией обращайтесь в центральный офис ВБФ "Сердце к сердцу" тел .: 098 952 20 09, e-mail: sercekiev@gmail.com.

Интерфакс-Украина – информационный партнер акции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ