Пресс-релизы

Четыре мифа о линолеуме и ковролине, которые давно пора забыть

Ковролин и линолеум – самые распространенные напольные покрытия. Их используют в квартирах, домах, офисах и даже в магазинах с большим потоком людей. Но, несмотря на то, что материалы давно используются и знакомы каждому человеку, вокруг них сформировались некоторые заблуждения.

Вместе с экспертами интернет-магазина напольных покрытий «Контракт Пол» мы развеем самые популярные мифы о напольных покрытиях.

Линолеум выделяет формальдегид

Противники линолеума в один голос утверждают, что материал вреден для организма человека и выделяет вредные канцерогены. При этом те же люди ставят пластиковые окна, окружают себя современной техникой и пользуются микроволновками. Хотя это в разы хуже для здоровья.

Эксперты «Контракт Пол» пояснили, что современный линолеум даже при нагревании от прямых солнечных лучей не выделяет летучих соединений. Подобное заблуждение сформировалось еще 50 лет назад, когда технология производства была на начальном этапе развития. Сегодня токсичный материал не пройдет сертификацию и не будет допущен к продажам. Поэтому не стоит переживать: линолеум не вреднее, чем ваш смартфон.

Чем толще линолеум, тем он лучше

Еще одно распространенное заблуждение связано с толщиной самого покрытия. Многим людям кажется, чем толще слой линолеума – тем дольше он будет служить и надежнее удерживать тепло. Но на практике все обстоит совершенно по-другому:

· Бытовой линолеум, у которого класс нагрузки, износостойкость невысокие, обычно имеет большую толщину. По нему приятно ходить ногами, ведь он немного проминается. Но материал уязвим к механическим повреждениям.

· Коммерческий вариант, который стелят в офисах и магазинах, обычно не толще 3-5 мм. Однако материал устойчив к повреждениям и выдерживает серьезные нагрузки.

Оценивая износостойкость покрытия, обращайте внимание на толщину защитного слоя. Значения варьируются от 0,1 до 0,8 мм и больше. Чем толще такой слой – тем дольше покрытие будет служить.

Ковролин – источник пыли в доме

Противники ковролина утверждают, что тот является настоящим магнитом для пыли и аккумулирует в себе все летучие частички. В «Контракт Пол» решили прояснить ситуацию. Эксперты уверяют, ковролин можно использовать в качестве фильтра, ведь материал способен задерживать частички пыли и не давать им попадать в легкие.

По статистике, воздух в помещении с ковролином на 30-50% чище от пыли, чем с линолеумом. Именно поэтому американцы используют покрытие практически везде в доме.

За ковролином трудно ухаживать

Без сомнения, уход за ковролином немного сложнее, чем за линолеумом. Здесь одной шваброй не обойтись – придется покупать мощный пылесос. Особенно хорошо справляются с чисткой моющие модели.

Но даже без специальной техники можно сделать качественную уборку ковролина. Материал предварительно обрабатывают специальным шампунем, который проникает в глубину ворса и выталкивает грязь. Вам остается только собрать пену влажной салфеткой или пылесосом.

Не позволяйте заблуждениям нарушить ваш комфорт. Пользуйтесь любыми покрытиями с удовольствием!

ПОСЛЕДНЕЕ