14:09 01.04.2020

Чем отличаются профессиональные кофемашины от бытовых?

2 мин читать

Кофемашина позволяет готовить кофе быстро и по нескольким рецептам. Все работы намного упрощаются, а качество существенно увеличивается: исчезает возможное негативное влияние человеческого фактора. Сегодня только элитные кафе готовят кофе вручную, абсолютное большинство пользуется автоматическими устройствами. Чем отличаются машины для домашнего использования от промышленных?

Технические особенности промышленных кофемашин

 

На первый взгляд, отличия могут быть только в производительности: в любую нужно залить воду и засыпать кофе, затем нажать кнопку и вынуть чашку с приготовленным напитком. Но это не так: в кафе нельзя применять бытовую кофемашину, тут необходимы специальные устройства. В чем же разница между ними?

Параметры помола

Профессиональные измельчают сырье на более мелкие фракции. За счет этого значительно уменьшается расход дорогого кофе при одновременном повышении насыщенности вкуса напитка. В бытовых машинах примерно 10 г кофе каждой порции не используется, грубый помол не позволяет извлекать из него все вещества. Для оптовой продажи незначительная разница в весе становится причиной заметного уменьшения прибыльности экономической деятельности.

Но для того, чтобы вода могла промывать мелкий помол, нужно создавать большое давление – необходим более мощный насос. Если в бытовых применяются пластиковые блоки, то в профессиональных устанавливаются металлические насосы, которые могут создавать значительные давления потока жидкости.

Возможности парового крана

С его помощью готовится молочная пенка. На бытовых машинах в целях уменьшения стоимости монтируются слабые агрегаты, они хорошо подогревают молоко, но готовить качественную пенку очень долго. Еще одна проблема – после подачи одной порции капучино кофемашина должна полностью остыть, а для этого потребуется довольно долго ждать.

Профессиональные подают пар под большим давлением – для приготовления качественной пенки требуется всего несколько секунд. Соответственно, агрегаты не успевают нагреваться и пригодны для подачи других сортов напитка. В зависимости от конкретной модели можно готовить в час примерно 120 капучино, а параллельно подавать американо, эспрессо и т. д.

Объем бойлеров

У профессиональных имеются емкости от 3 л, большинство бытовых вообще не имеет бойлера для подогрева. Порция воды для кофе подается холодной в так называемую улитку, там нагревается ТЭНом и попадает в рабочий блок для дальнейшего приготовления кофе. Процесс занимает довольно много времени, что негативно сказывается на производительности. В промышленных вода в бойлере постоянно горячая и в больших количествах применяется для варки кофе.

И последнее отличие: профессиональные могут подключаться к системам канализации и водоснабжения, что намного упрощает уход за агрегатом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА