11:30 25.03.2020

Мебель для животных: зачем нужна и как выбрать правильно

2 мин читать

Можно отдать собаке или кошке старый матрас, коврик или одеяло. Но окажется ли такая лежанка удобной? Спальное место для питомцев должно быть особенным, ― считают эксперты и заботливые хозяева.

Создатели мебели для животных Harley and Cho рассказали, зачем кошкам и собакам отдельная «кровать» и как ее выбрать.

Что такое мебель для животных

Мебель, созданная специально для животных, помогает им быть здоровыми, уверенными и дружелюбными. Специальные лежанки для собак и кошек – аналог удобных матрасов для людей, на которых полезно и приятно отдыхать. Правильная поддержка тела помогает питомцам снизить боли в суставах и мышцах или совсем избавиться от них. Собственный мягкий лежак будет уютнее хозяйской кровати или дивана.

Отдельное спальное место – территория, которую любимец считает своей. Он может уединиться в домике, забраться под мягкий капюшон, если хочет отдохнуть от шума или скрыться от посторонних глаз. Такое убежище – залог психологического комфорта любого животного.

Если у питомца есть уютное укрытие, где он может проводить сколько угодно времени, ему не нужно воевать с другими членами семьи за кресло, кровать или диван. Поэтому отношения между любимцами и хозяевами делаются лучше, доверительней.

Как подобрать мебель для домашнего любимца

Чтобы собаке или кошке было по-настоящему хорошо на новом спальном месте, нужно оценить:

1. Размеры животного – от них зависят габариты кровати.
2. Поведение и темперамент – пугливому или необщительному питомцу нужен закрытый домик или лежак с капюшоном. Любопытному животному необходим открытый наблюдательный пункт.
3. Породу – «голым» кошкам и собакам понадобится защита от сквозняков и дополнительное утепление. Животным с густым подшерстком требуется охлаждение.
4. Возраст – щенкам, котятам и пожилым животным лучше предложить кровати без каркаса, с низкими бортами.
5. Особые потребности – питомцам со слабым зрением необходима кровать, которая хорошо выделяется на фоне пола, стен и других предметов, расположенных поблизости.
6. Материалы лежака должны быть безопасными, легкими в чистке и долговечными.

Мебель для животных Harley and Cho бывает всех типов. Можно подобрать открытые и закрытые кровати, прямоугольные и круглые, гладкие и с мягким искусственным мехом. Удобные мягкие матрасики снабжаются чехлами, которые можно снимать и стирать в машинке. Ткани сложно разгрызть или порвать, они не впитывают запахи и влагу. Гипоаллергенный искусственный наполнитель остается упругим, легким, равномерно распределенным. Большой каталог обивочных тканей поможет оформить выбранную кровать в цветовой гамме комнаты.

Товары Harley and Cho делают жизнь питомцев и их хозяев комфортной и беззаботной. За кошачьей и собачьей мебелью требуется минимум ухода, домашние животные отлично себя чувствуют на новом спальном месте.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Интерфакс-Украина" объявляет о начале публикации авторских колонок

Коллектив АО "Харьковгаз" передал помощь почти 30 больницам области

Зачем читать инструкцию к каждому виду техники: три причины от экспертов AEG

В 2019 году рыночная стоимость активов под управлением UMG Investments превысила 500 млн долл. США

Ликер Canari Tiramisu: как и с чем пить – советы от ALCOMAG

За первые пять месяцев аварийно-диспетчерская служба АО "Харьковгоргаз" приняла более 5 тис.заявок

Дорожный бизнес призывает прекратить дискриминацию при проведении тендерных закупок - президент Всеукраинской дорожной ассоциации А.Гриненко

Труханов объявил о создании зоны приоритетного развития

Школьники Республики Беларусь будут учиться на современном оборудовании от украинской компании ENSOF

Онлайн-обсуждение "Кадры для суда: перспективы незавершенных конкурсов и отборов"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА