15:32 19.03.2020

Обзор серверных шкафов для сетевого оборудования

3 мин читать

Важность информации невозможно переоценить, поэтому ее хранение является важной задачей. Компании вкладывают большие деньги в хранение данных, ведь их потеря приводит к убыткам. Это частые случаи среди информационных фирм, ведь они привлекают внимание злоумышленников.

Для защиты информации принято использовать серверные шкафы, которые можно найти в УХЛ-МАШ. Они предназначены для хранения сетевых приборов, а также их простого обслуживания. Это облегчает задачи размещения сервера, под который принято выделять отдельное помещение. По этой причине важно серьезно подойти к хранению чувствительных приборов, с чем помогут серверные шкафы. Рассмотрим основные критерии выбора оборудования.

Особенности конструкции серверных шкафов

Сетевые приборы выполняют разные задачи. Они отвечают за хранение, обработку и передачу данных, поэтому важно структурировать систему. К серверу должен быть ограниченный доступ, чтобы посторонние не могли влиять на его работу. В выделенном помещении придерживаются особого микроклимата, который не допускает перегревания техники. Это позволяет снизить риски потери данных, а также упрощает исправление непредвиденных ошибок. К ним относятся коммутаторы, накопители, свитч-панели, маршрутизаторы, а также другие виды активного или пассивного оборудования. Они требуют достаточно места, что может позволить себя не каждая компания. Оптимальным решением является покупка серверных шкафов. Они экономно расходуют пространство, ведь одна конструкция вмещает большое количество устройств.

Как выбрать серверные шкафы:

· определиться между сплошной и стеклянной дверью;
· подобрать габариты для установки в помещении;
· предусмотреть запирание шкафа от посторонних;
· должно быть достаточно места под устройства;
· необходимость вентиляции содержимого;
· стойкость поверхностей к коррозии;
· оптимальное количество полок.

Покупка приборов обходится в недешево, поэтому не стоит серьезно отнестись к их размещению. Устройства должны бесперебойно хранить и обрабатывать данные, ведь малейшая ошибка может привести к серьезным последствиям. Проблему решают серверные шкафы, изготовленные в стандарте 19 дюймов. Данный формат применим к большинству устройств, поэтому исключается проблема подбора габаритов хранилища. Большинство приборов легко вмещаются внутри шкафа, поэтому их достаточно разместить в зависимости от удобства использования. В этой задаче помогает комплектация, которая подбирается под необходимые требования. К ней относятся дополнительные полки, розеточные блоки, вентиляционные модули, щеточные вводы и другие виды оснастки. Ознакомиться с полным каталогом можно на сайте УХЛ-МАШ.

Где заказать металлические серверные шкафы

Оборудование для сервера должно быть надежными. Для этого оно изготавливается из металла. Материал наименее подвержен износу, поэтому шкафы реже требуют ремонта. Это важно при постоянных нагрузках, с которыми сталкивается изделие. Металлические поверхности стойкие к деформациям при случайных ударах. Они требуют минимального ухода, а при щадящем использовании обладают неограниченным сроком эксплуатации. При изготовлении применяется оптимальная толщина стали. Шкафы способны ограничит нежелательный доступ, но не стоит расценивать их в качестве взломостойкого хранилища.

Серверные шкафы бывают напольными и навесными. Первый вариант обладает полноразмерной конструкцией, которая помещает много приборов. Навесные шкафы экономят место, поскольку закрепляются вертикально к стене. Это удобно для компактных помещений или при размещении на открытом воздухе. Для каждого шкафа предусмотрены двери с замком. Они ограничивают нежелательный доступ, а открыть хранилище сможет только доверенный человек. Напольные шкафы оборудованы колесиками для перемещения. После установки они фиксируются на ножках, которые предотвращают нежелательные движения. Узнайте подробности выбора серверных шкафов на сайте УХЛ-МАШ. Производитель гарантирует качество оборудования и предлагает гибкую комплектацию.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА