18:39 27.02.2020

Обручальные кольца. Традиции и правила выбора

3 мин читать

Традиция обручальных колец уходит корнями на много тысячелетий в прошлое. Считается, что уже в древнем Египте такие кольца изготавливались из золота и носились на безымянном пальце левой руки, где, согласно представлениям египтян, проходила артерия, идущая прямо к сердцу.

В древнем Риме также существовал обычай дарить обручальное кольцо, которое считалось знаком того, что девушка уже занята и скоро вступит в законный брак. А в девятом веке нашей эры христиане получили официальное одобрение церкви на обмен обручальными кольцами, причем, согласно уставу, жених должен был носить железное, а невеста золотое кольцо. Со временем стали применять золото и серебро соответственно.

В наше время, отдавая дань традиции, выбор обручальных колец возлагается на мужчин. Современное ювелирное производство предлагает бесконечное множество этих бесспорных атрибутов бракосочетания: разнообразие материала, форм, стилей и цен способно сбить с толку любого, учитывая, что как правило, для обычного человека это не повседневный выбор, а то, что делается, в идеале, первый и последний раз в жизни.

Итак, кратко пройдемся по основным критериям выбора обручальных колец. Классическим материалом для таких колец является золото, но в последнее время часто используется серебро, как более практичный и дешевый металл, замечают ювелирный дом PREMIÈRE. Ведь не стоит забывать, что эти украшения носятся 365 дней в году, а, следовательно, и все постоянные действия будут выполняться в обручальных кольцах, поэтому, исходя из этих соображений, не стоит приобретать слишком вычурные ювелирные изделия, т.к. вы просто не сможете носить их постоянно, не сталкиваясь со значительными неудобствами во время носки. К более дорогим вариантам относятся изделия из платины, а к более дешевым изделия из титана.

Традиционно обручальные кольца покупаются парой, выполненной в одинаковом дизайне, однако, современный мир и здесь внес свои коррективы. Последние тенденции в моде позволяют парам носить абсолютно разные кольца, более существенным считается удобство и личная приязнь при ношении, чем одинаковость исполнения.

Стоит помнить, что при выборе размера кольца, нужно учитывать одну важные физиологическую особенность организма, а именно то, что к концу дня руки обычно незначительно оттекают, поэтому не стоит подбирать кольцо в притык, особенно, если покупка происходит в утреннее время.

Выбирая ширину изделия и форму профиля следует всегда помнить о том, что уже говорилось ранее: обручальные кольца -это повседневный атрибут. Поэтому если приглянулся красивый узор с драгоценным камнем на широком основании, то сперва подумайте, какие неудобства все это может создать при ежедневном ношении и только потом, и взвесив все за и против, принимайте соответствующее решение. Если хотите простого и удобного решения ищите изделия, изготовленные на профиле Comfort fit, являющиеся оптимальным вариантом для постоянной носки.

Все что касается того, какие торговые марки лучше и какие коллекции красивее – тут, каквсегда, дело личного вкуса и финансовых возможностей. Всем должно быть понятно, что всемирно известное имя производителя – это всегда значительная надбавка в стоимости за популярность и востребованность. А если такое изделие продается дешевле, чем соответствующие аналоги местных ювелиров, то стоит задуматься о том, не предлагают ли вам приобрести подделку.

В общих чертах, мы описали основные особенности при покупке обручальных колец, которые стоит учитывать при выборе этих знаковых ювелирных изделий. Надеемся, что приведенная информация сделает выбор колец легким и приятным процессом, после завершения которого обручальные кольца будут украшать и радовать на протяжении многих лет.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА