10:27 26.02.2020

Публичные консультации по изменениям в Конституцию относительно децентрализации не должны быть формальностью - Плачкова

1 мин читать
Публичные консультации по изменениям в Конституцию относительно децентрализации не должны быть формальностью - Плачкова

Такое мнение высказала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова по итогам первого этапа публичных консультаций относительно изменений в Конституцию в части децентрализации.

Как отметила политик, консультации были организованы властью «после провала недавней попытки протащить через парламент изменения в Основной Закон, где под видом децентрализации фактически вводилась абсолютная централизация властных полномочий».

Политик подчеркнула, что их задекларированная цель - через консенсус найти наиболее приемлемый вариант этих изменений - может быть нивелирована формальным подходом к обсуждению.

«Необходимо понять, будут ли они по-настоящему учитывать актуальные для Украины вопросы. А также будут ли озвучены и услышаны мнения украинских граждан и учтены актуальные для нашей страны вызовы: имплементация в законодательство путей к миру, фактические и подкрепленные финансово полномочия местных органов власти, позиция регионов Украины, их реальные интересы и стремления», - отметила народный депутат.

Парламентарий отметила очередную попытку власти провести важные для жизни страны изменения в турборежиме, через имитацию их публичного обсуждения.

«Предусмотренный темп консультаций - «вся страна - за неделю» - вряд ли позволит тщательно проработать все эти позиции. Очень важно, чтобы они не превратились в имитацию бурной деятельности, если не будет меняться текст законопроекта после этих консультаций», - резюмировала Татьяна Плачкова.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА