13:09 18.02.2020

АО "Днепропетровскгаз": зарплата газовиков ниже средней по промышленности

3 мин читать
АО "Днепропетровскгаз": зарплата газовиков ниже средней по промышленности

Тариф на распределение природного газа утвержден НКРЭКУ, который начал действовать с 1 января 2020 года, наконец, позволит повысить заработную плату работникам АО "Днепропетровскгаз" в среднем на 40%, в результате чего средняя заработная плата в течение года будет повышена до уровня 12 609 грн .

В то же время, средняя заработная плата по промышленности Днепропетровской области 2019 года уже составила 12757 грн. Таким образом, несмотря на возможность улучшения положения предприятия за счет новых тарифов на распределение, уровень заработной платы в компании не является конкурентным на рынке труда.

Поэтому АО "Днепропетровскгаз" будет продолжать конструктивный диалог с НКРЭКУ для просмотра и установления экономически обоснованного тарифа, которой позволит газовикам получать достойную заработную плату.

В течение предыдущих лет, средняя заработная плата заложена в тарифе на распределение, для АО "Днепропетровскгаз" составляла 7398 грн. Несмотря на это, с целью сохранения квалифицированных кадров предприятие за счет других статей расходов увеличило среднюю заработную плату до уровня 7607грн.

"Наша компания должна стимулировать специалистов, в первую очередь финансово, для обеспечения бесперебойного и безаварийного распределения газа по сетям. Цель АО "Днепропетровскгаз" - быть сервисной компанией №1 на рынке коммунальных услуг. Соответственно, заработная плата наших сотрудников должна быть не ниже заработной платы в промышленности на территории лицензированной деятельности, поскольку от этого напрямую зависит качество обслуживания наших клиентов", - говорит Анатолий Москвичев, начальник управления по персоналу АО "Днепропетровскгаз".

АО "Днепропетровскгаз" будет продолжать активно отстаивать интересы своих работников и делать все возможное для того, чтобы удерживать лучшие квалифицированные кадры. Сейчас штат компании укомплектован на 80%. Из-за низкой оплаты труда, предусмотренной тарифом на распределение, предприятию постоянно не хватает водителей, электросварщиков, слесарей. Показатель текучести кадров составляет 15,4% в год. Учитывая время на подготовку новых сотрудников, которое составляет минимум 3-4 месяца, такой показатель является катастрофическим для АО "Днепропетровскгаз".

Несмотря на низкую заработную плату заложенную в тариф, компании работающие под брендом РГК, ежегодно увеличивают инвестирование в своих сотрудников. С целью внедрения системы обучения, в 2019 году было открыто современный Центр обучения и развития персонала. В дальнейшем такие центры будут открыты почти на всех предприятиях группы.

Так же продолжается сотрудничество с ведущими украинскими бизнес-школами для обучения работников предприятий, с целью качественной подготовки кадрового резерва для предприятий газораспределительной отрасли.

Справка. Основной сферой деятельности АО "Днепропетровскгаз" является распределение природного газа потребителям Днепропетровской области. На сегодняшний день уровень газификации региона составляет 89%. Природный газ получают более 600 тыс. семей и 2,3 тыс. предприятий, учреждений и организаций. Компания занимает второе место по распределению природного газа среди предприятий нефтегазовой отрасли Украины. Объемы распределения составляют около 1,7 млрд. кубометров газа в год. АО "Днепропетровскгаз" - одно из крупнейших налогоплательщиков в Днепропетровской области. Ежегодно в бюджеты всех уровней компания перечисляет больше 200 млн. гривен налогов и сборов.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА