11:54 17.02.2020

Законная экономия: умное освещение, смарт-розетки и другие способы сократить расходы на коммуналку

2 мин читать

Что делать, чтобы избежать пугающих цифр в платежках за коммунальные услуги? Использовать системы умного освещения Xiaomi, энергосберегающие Смарт-гаджеты и другую энергоэффективную технику.

С помощью каких бытовых и климатических приборов можно сократить расходы на оплату коммунальных услуг?

Смарт-освещение от одного из популярных производителей

Качественные интеллектуальные системы освещения для жилых помещений позволяют не только уменьшить затраты на электричество, но и сделать условия проживания максимально комфортными. Так, благодаря умным лампочкам и светильникам можно:

· контролировать интенсивность освещения во всем доме или квартире;
· подбирать оптимальные параметры работы системы освещения дистанционно;
· включать и выключать свет с помощью таймера или специального приложения для смартфона.

Помимо лампочек и светильников к категории Умное освещение Xiaomi принадлежат:

· декоративные светодиодные ленты;
· настольные лампы на базе искусственного интеллекта;
· автомобильные фонарики.

Умные розетки

Еще один энергоэффективный компонент системы «Умный дом». Удобное в использовании приспособление, которое помогает дистанционно управлять работой электрических приборов.

Главное преимущество Смарт-розеток – это экономичность. Они гарантируют своевременное отключение электроприборов и защиту от работы «вхолостую»

Кроме того, интеллектуальные розетки характеризуются безопасностью благодаря технологиям защиты от перегрузки, токов короткого замыкания и скачков напряжения.

Накопительный бойлер

Автономный водонагреватель – устройство, которое позволяет отказаться от услуг системы горячего водоснабжения. Работает этот климатический прибор от электричества, поэтому приводит к снижению себестоимости приготовленной горячей воды в несколько раз.

Благодаря внешнему программатору или терморегулятору управлять бойлером легко и удобно.

Посудомоечная машина

Во время мытья посуды вручную человек расходует до 45 литров воды (в зависимости от количества столовых приборов, тарелок и кастрюль). Посудомоечная машина позволяет сократить этот показатель как минимум вдвое. Кроме того, существуют энергоэффективные и экономичные модели, которые тратят не больше 10 литров воды и подогревают ее самостоятельно.

Эта техника способствует ощутимой экономии, так как уже в первые месяцы эксплуатации приносит видимый экономический эффект.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА