15:11 27.01.2020

60 тысяч потребителей "Ивано-Франковскгаз быт" получают монетизированные льготы

2 мин читать

            С октября 2019 года  более 60 тысяч потребителей газа Прикарпатья получают монетизированые  льготы на газ. Следовательно, средства государственной помощи получают льготники, а не газоснабжающие компании.

Суммы льгот рассчитывают структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения. Газопоставляющая компания "Ивано-Франковскгаз Сбыт" не влияет на начисление или назначения государственной помощи на газ.

"Государственная помощь поступает потребителям двумя способами: наличными на счет льготника в уполномоченном банке или безналично на счета в "Ощадбанке". В связи с этим, начисления платежей за потребленный газ, начиная с октября, осуществляется в полном объеме, без учета государственной помощи, оказываемой льготнику", - рассказывает руководитель отдела продаж физическим лицам ООО "Ивано-Франковскгаз Сбыт" Леся Хараим.

            Потребители, которые подали заявление в орган социальной защиты населения на получение льготы наличными, получают государственную помощь через банк или почту. Такие льготники, а это около 5 тыс прикарпатцев, должны самостоятельно оплачивать счет за газ в полном объеме. Остальные потребители получают средства монетизированного льготы по безналу на счета в "Ощадбанке". Они, как и раньше, платят часть платежа, а сумму льготы "Ивано-Франковскгаз Сбыт" за них перечислит "Ощадбанк". Именно банк отвечает за своевременное перечисление средств монетизированной помощи.

Ответственными за обеспечение учета льготников, внесение достоверных и полных данных в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, имеющих право на льготы являются органы социальной защиты населения. А обязанность ООО "Ивано-Франковскгаз Сбыт" - разработка уже предоставленных ими списков льготников и в предоставлении ежемесячной информации о начисленных суммах за потребленные услуги в предыдущем месяце и общие суммы к оплате.

 

 

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обручальные кольца. Традиции и правила выбора

В Киеве впервые собрались руководители ведущих экспертных строительных организаций

Укргазбанк первым будет предоставлять кредитные гарантии предпринимателям в рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%"

Украинский фармацевтический конгресс 2020 – ведущая площадка для обсуждения актуальных вопросов отрасли

Для сохранения трудового коллектива АО "Хмельницкгаз" продолжать диалог с Регулятором о повышении зарплат газовиков

Действенные стратегии в киберпространстве: темы и спикеры

Туфли: универсальный предмет женского гардероба

Медицинский бизнес в 2020: ТОП 5 идей

15 тысяч должников "Днепропетровскгаз Сбыт" получили предупреждения об отключении

Цифровые технологии в медицине: как реформа меняет подход к сфере здравоохранения. Бесплатный бизнес-завтрак для медицинского сообщества

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА