11:22 23.01.2020

Компания "В-Центр" первой в Украине получает сертификат LWG

2 мин читать
Компания "В-Центр" первой в Украине получает сертификат LWG

Крупнейший производитель натуральной кожи в Украине - компания "В-Центр" -  в декабре 2019 года прошел международный аудит LWG (Leather Working Group) за образцовое поведение с точки зрения защиты окружающей среды. Компания "В-Центр" стала первой сертифицированной компанией LWG в Украине.

Сертификат LWG - это комплексная оценка экологичности производителей кожи.  Многие европейские компании сегодня предпочитают сотрудничать с поставщиками, которые обладают данным сертификатом. Решение о получении сертификата LWG способствует дальнейшему развитию деятельности компании на зарубежных рынках. Продукция "В-Центр" уже экспортируется в страны ЕС (Италия, Германия, Эстония), а также в США, Израиль и Финляндию. Среди партнеров "В-Центр" такие известные европейские производители, как Rieker, Diadora, Mondeox, Skandia, и другие.

Кроме того, получение сертификата LWG   является логичным продолжением стратегии "В-Центр", как социально ответственного бизнеса. Ранее предприятие "В-Центр" уже было сертифицировано по международным стандартам ISO 9001:2015 "Система управления Качеством" и 14001:2015 "Система экологического управления". Завод "В-Центр" также обладает сертификатом EcoVadis (рейтинг устойчивого развития поставщиков в международных цепочках поставок).

Справка. Компания "В-Центр" основана в 2014 году и является лидирующей на украинском рынке производства натуральной кожи. Завод "В-Центр", расположенный в городе Вознесенск, Николаевской области -  крупнейшее производство полного цикла в Украине. Производственные площади предприятия -  55 тыс. кв.м., количество сотрудников – 300 чел. "В-Центр" также обладает собственными филиалами (складами) в Днепре, Харькове и Львове. Ежегодно завод "В-Центр" производит около 90 млн. дм² готовой продукции. Благодаря своему высокому качеству и широкому ассортименту, продукция компании пользуется спросом как в Украине, так и за её пределами.

Leather Working Group объединяет бренды, производителей кожи и производителей продукции из кожи, поставщиков оборудования и химических материалов, розничных продавцов, технических экспертов и других поставщиков услуг на мировом кожевенном рынке, которые работают вместе, чтобы поддерживать протоколы по охране окружающей среды специально для кожевенной промышленности.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА