11:53 17.01.2020

Мы заставили власть отступить - депутат от ОПЗЖ Плачкова

2 мин читать
Мы заставили власть отступить - депутат от ОПЗЖ Плачкова

«Президент отозвал законопроект об изменениях в Конституцию, которыми под видом децентрализации местное самоуправление превращалось в заложника «слуг». А представители монобольшинства  отозвали законопроект об изменениях в Регламент Верховной Рады, против которого активно боролась наша фракция. Мы заставили власть отступить», - отметила на своей странице в Facebook народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

Депутат подчеркнула, что считает недопустимыми попытки власти превратить Украину в авторитарное государство, а Верховную Раду - на марионеточный орган-офис одной политической партии.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ последовательно выступала против любых попыток преобразования общин на молчаливых и пассивных исполнителей директив из «центра».

«Настоящая децентрализация должна служить интересам людей, регионов и установлению долгожданного мира. Общинам нужны реальные возможности развития - в первую очередь, финансовые и социально-экономические», - отметила Татьяна Плачкова.

Политик выразила надежду, что в процессе доработки авторы этих изменений услышат мнения общин и отойдут от уничтожения законодательной ветви власти.

«Нельзя превращать Верховную Раду в контору по штамповке законов из офиса президента. Законопроект об изменениях в Регламент разрушал логику законодательного процесса. Разрушал роль в нем народных депутатов как представителей своих избирателей и всего народа Украины », - подчеркнула политик.

Она подчеркнула, что оппозиционные ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ всегда отстаивала и будет отстаивать принципы демократии и народовластия в Украине и не даст узурпировать власть.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА