09:55 15.01.2020

Мы не позволим превратить граждан Украины в бесправных батраков - депутат от ОПЗЖ Плачкова

2 мин читать
Мы не позволим превратить граждан Украины в бесправных батраков - депутат от ОПЗЖ Плачкова

«Проект закона "О труде", подготовленный властью, фактически возвращает Украину во времена крепостничества и уничтожает права экономически активного населения», - об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

Политик считает, что этим проектом создается очередной механизм давления на людей и увольнения «лишних».

«"Слугам" не нужны специалисты и развитие экономики страны, их цель – развязать себе руки для беспрепятственного массового увольнения бюджетников и работников предприятий, которые планируется приватизировать. Власть пытается сократить бюджетные расходы, чтобы повышать зарплату себе и своим ТОП-менеджерам. Им не нужны обычные люди, которые уже сегодня не могут получить помощь от государства, а завтра останутся на улице без работы и уедут на заработки в другие страны», – подчеркнула парламентарий.

Народный депутат напомнила, что власть планирует увольнять работников без выходного пособия, сократить оплату за сверхурочные работы в 5 раз, упростить условия увольнения женщин, у которых есть маленькие дети и при этом они находят время работать; изменять на своё усмотрение трудовой договор и сразу увольнять тех, кто не соглашается на новые условия, а также поощрять заключение краткосрочных трудовых договоров и договоров с нефиксированным рабочим днем, что приведет к отмене гарантий занятости и уменьшения доходов работников.

Кроме того, она обратила внимание на то, что в законопроекте «О труде» вообще остается неопределенным статус профсоюзов на предприятиях и их роль в защите трудовых прав.

«Наша партия никогда не поддержит планы «слуг» превратить людей труда в бесправных батраков. Новый Трудовой кодекс должен соответствовать международным стандартам и принципам социального диалога. Если депутатское монобольшинство проголосует за этот антиконституционный закон, мы будем обжаловать это решение в суде», - резюмировала Татьяна Плачкова.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА