17:34 20.12.2019

Ощадбанк начинает финансирование малого и среднего бизнеса на востоке Украины в рамках программы FinancEast

2 мин читать
Ощадбанк начинает финансирование малого и среднего бизнеса на востоке Украины в рамках программы FinancEast

Ощадбанк подписал соглашение с Немецко-Украинским фондом по запуску программы FinancEast, осуществляемой Европейским Союзом через KfW. Она предусматривает финансирование малого и среднего бизнеса на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. Это будет способствовать восстановлению Донбасса, увеличению инвестиционной и экономической активности в регионе.

По условиям программы FinancEast бизнес-клиентам, которые соответствуют ее критериям, предоставляется финансовая поддержка, которая составляет до 50% от стоимости инвестиционного проекта. Уже сегодня предприниматели Донецкой и Луганской областей могут подавать заявки на получение финансовой поддержки в областные управления Ощадбанка в этих областях.

Европейский Союз предоставил 9,5 миллионов евро грантовых средств через немецкий банк развития KfW для запуска программы FinancEast с украинскими банками-партнерами. Она реализуются в рамках инициативы ЕС "EU4Business: ПРЯМУЄМО РАЗОМ".

"В рамках Программы FinancEast Немецко-Украинский фонд стремится достичь двух целей: во-первых, поддержки инвестиционной активности малого и среднего бизнеса на Востоке Украины; во-вторых, расширения присутствия банков и лизинговых компаний в регионе с целью возобновления финансирования инвестиционных проектов МСБ", - отметил Олег Стринжа, исполнительный директор НУФ.

"Донецкая и Луганская области - регионы, которым мы уделяем особое внимание. Ощад - единственный украинский банк, предоставляющий поддержку людям вдоль линии разграничения. Наши передвижные мобильные подразделения на базе КрАЗов и модульные отделения на КПВВ позволяют обслуживать граждан в самых отдаленных уголках, там, где нет других банков. Программа FinancEast крайне важна с точки зрения восстановления экономики Донбасса и поддержки малого и среднего бизнеса. Мы стремимся помочь тем предпринимателям, которые имеют вдохновение и потенциал для развития своего бизнеса", - сообщил Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка.

Ощадбанк сотрудничает с НУФ с 2017 года. Так, малый и средний бизнес может получить в Ощадбанке кредитную ссуду по сниженной на 1% годовых процентной ставке.

Ощадбанк - ведущий украинский государственный банк с наиболее разветвленной сетью учреждений. Работает во всех финансовых секторах. Среди его клиентов предприятия малого и среднего бизнеса, а также крупнейшие компании Украины. Он первым из государственных банков начал внедрение стратегии развития. В 2017 году Ощадбанк запустил общенациональную комплексную программу поддержки малого бизнеса "Будуй своє". Главной ее целью является поддержка предпринимателей на разных этапах развития бизнеса.

Німецько-Український фонд (НУФ) - небанковское финансовое учреждение, созданное в 1999 году. Способствует развитию микро-, малых и средних предприятий путем предоставления кредитов через украинские банки.

Пресс-служба Ощадбанк

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА